на правах рекламы
00:13
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи хотят получать зарплату в долларах и евро

от 13.11.20 в 10:00 версия для печати
Омичи хотят получать зарплату в долларах и евро

Представители искусства, медиа и госслужащие не горят желанием получать зарплату в рублях. А вот рабочих, бухгалтеров и медиков все устраивает.

Служба исследований hh.ru выяснила, в какой валюте россияне получают зарплату на текущий момент и в какой – хотели бы.

Подавляющее большинство – 99 % россиян, включая жителей Омской области, получают заработную плату в рублях. Среди иностранных валют лидируют доллар (0,3 %) и евро (0,2 %). Нашлись и те, кто на текущий момент получает зарплату в биткоинах.

На вопрос о том, хотели бы они получать зарплату в иностранной валюте, 40 % россиян ответили положительно. Среди жителей Омской области доля таких респондентов ниже – 29 %.

7 % омичей хотят получать зарплату в евро. По России этот показатель выше – 19 %. А вот доля тех, кто предпочитает доллары, оказалась равной и среди жителей Омской области, и среди всех россиян – 21 %.

– Интересно, что те, кто не хотел бы получать зарплату в валюте других стран, преобладают среди представителей рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков (в среднем – две трети из каждой профсферы), – говорит руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко. – А вот меньше всего тех, кого устраивает зарплата в рублях, – среди представителей искусства и медиа – всего 39 %. Зарплату в долларах чаще хотели бы получать ИТ-специалисты и представители сферы «Добыча сырья» (по 33 %), а также госслужащие (31 %).

Лилия Эсауленко отметила, что зарплатой в евро чаще интересуются представители сферы «Закупки» (40 %), а также искусства и медиа (36 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Представители искусства, медиа и госслужащие производят конкурентный продукт, за который нашлись бы желающие платить в долларах и евро? Пусть радуются хотя бы, что сидят в теплых офисах , а не торгуют на морозе, как в девяностых.
7
пусть валят за бугор и там работают . мы ничего не потеряем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх