на правах рекламы
14:48
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Бурков представил вице-премьеру Хуснуллину план новой омской набережной   [ФОТО]  

от 13.11.20 в 07:46 версия для печати
Бурков представил вице-премьеру Хуснуллину план новой омской набережной   [ФОТО]  

Губернатор рассказал о больших планах по ремонту дорог, строительству водопроводов, а также реконструкции Иртышской набережной в Омске.

Омский губернатор Александр Бурков накануне встретился в Москве с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. Глава региона представил проект масштабного благоустройства Иртышской набережной.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, стороны договорились проработать возможность участия в реконструкции государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Ранее называлась разная стоимость проведения работ по обустройству новой набережной – от 7 до 26 млрд рублей.

omskportal.ru

Также Бурков обсудил с Хуснуллиным обеспечение омичей чистой питьевой водой. На сегодняшний день только 62 % сельского населения Омской области обеспечены доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. На решение проблемы предусмотрены средства программы «Чистая вода» в объеме 1,7 млрд рублей на 6 лет. Но этого мало. Губернатор обратился к вице-премьеру за поддержкой. Марат Хуснуллин допускает возможность выделения дополнительного финансирования  при условии высвобождения федеральных средств внутри программы и оперативного выполнения плана работ на территории Омской области.

В ходе встречи зашла речь и о перспективах дорожного строительства. К 2024 году в нормативное состояние нужно привести до 50 % автомобильных дорог регионального значения.  Для этого Омской области необходимо 14 млрд рублей. Федералы предлагают использовать практику передвижек части финансирования на более ранние сроки, обкатанную в текущем году . 

– Если вы готовы ускоренными темпами реализовывать планы, то мы можем сдвигать деньги в рамках трехлетки, как мы делали в этом году, – отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омской области на следующий год из федерального бюджета предусмотрено 477 млн рублей. При этом средний объем субсидий для регионов с городами-миллионниками составляет 950 млн рублей. Бурков обратился к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность пересмотра параметров распределения субсидий для региона в сторону увеличения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Омске все уже есть новые больници и поликлиники- с новым современным оборудование -всех переселили из аварийного жилья -весь транспорт в городе новый -ОСТАЛОСЬ ПОСТРОЙТЬ НОВУЮ НАБЕРЕЖНУЮ ЗА 8 МЛРД,руб. *ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ*.Деньги девать некуда постройм новый дворец *Авангард*-за 12млрд. руб.-А ЧТО ДЕШЕВЛЕ НЕЛЬЗЯ 2-3 млрд руб.-а остальное в здравохранение и жилье аварйное и для детей сирот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх