на правах рекламы
05:37
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Жителям Калачинска придется целый год ездить по ужасной дороге, чтобы попасть в центр города   [ФОТО]  

от 13.11.20 в 07:28 версия для печати
Жителям Калачинска придется целый год ездить по ужасной дороге, чтобы попасть в центр города   [ФОТО]  

В городе перекрыли мост через реку Омь, а альтернативный проезд представляет собой печальное зрелище. Такси подорожало в 2,5 раза.

Жителям Калачинска, проживающим в Заречном микрорайоне, который расположен на правом берегу Оми, придется целый год испытывать трудности из-за капитального ремонта моста. Сооружение находится в аварийном состоянии.

Из-за проведения работ нескольким тысячам жителей Заречного микрорайона города, а также Сорочинского и Воскресенского сельских поселений придется добираться до центра Калачинска в объезд – через мост в деревне Архангелки, расположенной в 6 километрах западнее Калачинска. Проблема заключается даже не в длинном объездном пути, а в том, что он находится в ужасном состоянии. На это обратил внимание местный депутат Виталий Поддубиков, опубликовавший снимки объездной дороги.

Объездная дорога, по которой целый год придется ездить жителям Калачинска,

не ремонтировалась несколько десятков лет

Дорога Калачинск – Стародубка – Архангелка не ремонтировалась уже несколько десятилетий и покрылась трещинами. Если по ней пойдет поток грузовиков и автобусов, то весной от старого асфальта не останется и следа. На дороге, формально считающейся региональной трассой, нет даже разметки. А ведь по ней теперь ездят тысячи калачинцев, в том числе возят детей в школу.

Зеленым выделен участок объездной дороги, по которому невозможно проехать

На другом берегу Оми, за мостом, ситуация с дорогой до центра Калачинска еще более удручающая. Фактически прямой дороги Архангелка – Калачинск нет. Это грунтовка, которую накатали грузовики. Из-за отсутствия ремонта асфальтовое покрытие давно исчезло. Если бы эту кратчайшую дорогу до перекрытия моста восстановили, то проблем у местных жителей стало бы меньше.

Кратчайший объездной путь до центра Калачинска

представляет собой печальное зрелище

Есть и более-менее нормальная объездная трасса Архангелка – дорога Омск – Калачинск – Калачинск, отремонтированная в прошлом году, но тогда путь до центра города будет длиннее еще на 4 километра. Таким образом, чтобы добраться из Заречного микрорайона в центр Калачинска через мост в Архангелке, нужно преодолеть целых 16 километров.  Из-за этого стоимость такси для отрезанных от центра Калачинска жителей вместо привычных 100 рублей теперь составляет 250 рублей и, скорее всего, будет повышена до 300. В таком режиме калачинцам придется прожить минимум год. Открытие обновленного моста через Омь в городе запланировано на ноябрь 2021 года. Если, конечно, сроки не сдвинутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омскинформ, Вы лучше на дороги Любинского района обратите внимание. По бумагам и всем СМИ там в асфальте до 80% всех дорог. Особенно в самом райцентре - р.п. Любинский. Руководство района занимается только исключительно вылизыванием площади перед администрацией. За последние лет 20 была заасфальтирована только 1 (ОДНА!!!) грунтовая дорога - ул. Советская. Ну а то, что ремонтируется, хватает на 2-3 года максимум
0
Самое интересное показали дорогу, которая уходит в сторону от трассы, вчера ездила, прекрасная объездная дорога (ну есть немного трещинок), сравнивать дороги нашего района и объездную вокруг Калачинска даже и не стоит.
Гостюхе гость 13.11.2020 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Самое интересное показали дорогу, которая уходит в сторону от трассы, вчера ездила, прекрасная объездная дорога (ну есть немного трещинок), сравнивать дороги нашего района и объездную вокруг Калачинска даже и не стоит. Гость, Лжете.
Как раз эта дорога и есть!
0
Ещё раз спасибо Путину!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх