на правах рекламы
04:40
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омской области научились ремонтировать дороги вовремя

от 12.11.20 в 15:48 версия для печати
В Омской области научились ремонтировать дороги вовремя

Еще несколько лет назад регион возвращал в федеральный бюджет до миллиарда рублей, а сегодня заключает контракты уже на 2022 год.

В Москве прошло заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. На статусном мероприятии обсуждалась тема дорожного строительства: реконструкция и капремонт, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

О том, как ведется ремонт дорог в Омской области, сообщил губернатор Александр Бурков. В текущем году на реализацию нацпроекта «БКД» региону было выделено 4 млрд 843 млн рублей, в том числе миллиард, перенесенный с 2021 года. Всего было заключено 20 контрактов на ремонт 42 объектов дорожной сети.

– На 38 объектах работы выполнены, на оставшихся четырех объектах закончены работы по асфальтированию, завершается обустройство ограждения, дорожные знаки, освещение и разметка. Эти четыре объекта реализуются за счет экономии, полученной по результатам торгов, – отметил Александр Бурков. – До 15 декабря нами будут достигнуты на 100 % значения показателей, утвержденные национальным проектом.

Если несколько лет назад Омская область возвращала в федеральный бюджет по миллиону рублей, не освоив их на ремонте дорог, то сегодня заключает контракты на год-два вперед. Так, на сегодняшний день заключено 10 контрактов по объектам 2021 года на сумму 3 млрд 720 млн рублей. Это около 64 % от всего объема финансирования. По объектам 2022 года заключено уже 5 контрактов на сумму 2,589 млрд рублей.

– На сегодняшний день проходят конкурсные процедуры еще по двум объектам. Контрактация объектов 2021 и 2022 годов будет произведена до конца декабря текущего года в полном объеме, – подчеркнул омский губернатор.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что в Омской области дорожное строительство идет хорошими темпами. Высокий процент исполнения показателей нацпроекта «БКД» обеспечил Омской области место в группе регионов-лидеров, а значит, и возможность привлечения дополнительных средств из федерального бюджета. Их выделяют лишь тем субъектам Федерации, которые умеют работать и способны вовремя освоить деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Может у Буркова и не всё получается, что обещал сделать, но с дорогами и в самом деле стало на много лучше. Осталось только подтянуть качество новых дорог. Во многих местах прошлогодний асфальт уже разрушается или появляется колейность.
1
Вы о чем какие дороги в области? Прокатитесь например за Любино, в сторону Называевска, там вообще дорог (бывших при СССР трасс) нет, все порушено,а они отчитываются и высоко оценивают ремонт. Люди разуйте глаза
0
Опять хорошо подобранные цифры, а что за ними? Сплошное вранье. Деньги не возвращали и по капитальному ремонту фасадов, а как сделали, можно хоть снова красить. Ремонт дорог проводят не качественно, бездумно, лишь бы деньги освоить и еще получить. Ведь это основной показатель выполнения программы БКД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх