на правах рекламы
02:59
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Караганду не доехали тонны омской конины и говядины

от 12.11.20 в 16:09 версия для печати
В Караганду не доехали тонны омской конины и говядины

rsn-omsk.ru
Более 8 тонн мяса сначала привезли из Москаленок в Омск, а потом отправили в Казахстан. Но на границе возникли претензии к документам.

Вчера, 11 ноября, в пункте пропуска через границу в Черлакском районе специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели автомобиль, в котором везли 8 350 кг мяса. В машине было 3 150 кг замороженной конины в четвертинах и 5 200 кг замороженной говядины также в четвертинах.

Перевозчик, гражданин Республики Казахстан, ехал из Омска в Караганду. На перевозимый груз были представлены ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для пересечения границы, выданные ветеринарным врачом БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Москаленскому району», согласно которым производителем мяса является ИП Браун В.П. из Москаленок, а отправителем – ООО «Омскмясторг».

Но, как оказалось, на мясе конины и говядины номер ветеринарного клейма, подтверждающего прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, не соответствует номеру клейма, указанному в ветеринарных сертификатах, а на части туш оттиски ветеринарных клейм ненадлежащего качества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, все мясо вернули в Омск, а правонарушителя оштрафовали. Ну а в Караганду так и не прибудут тонны конины и говядины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Короче, как я понял, хотя мясо вовсе не краденое, но вывезти и продать там где дают лучшую цену - не дали так как не заплатил на лапу какой-то конторе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх