на правах рекламы
06:34
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омскому дорожнику, стрелявшему в прохожего из пистолета, вынесли приговор

от 12.11.20 в 15:57 версия для печати
Омскому дорожнику, стрелявшему в прохожего из пистолета, вынесли приговор

vk.com/omsk
Дорожнику не понравилось, что прохожий снимал на видео уборку снега и давал ценные указания. За стрельбу работник УДХиБ получил мягкое наказание.

В Омске вынесли приговор 57-летнему мастеру Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которого обвиняли в преступлении по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 17 января дорожники убирали снег на проезжей части улицы Бородина. К ним подошел прохожий, который начал снимать весь процесс на видео и давать ценные указания, как нужно правильно чистить снег.

Тогда мастер УДХиБ достал из кобуры пристегнутый у него на поясном ремне пистолет калибра 9 мм, который относится к категории оружия ограниченного поражения, и один раз выстрелил в грудь стоящему прямо перед ним прохожему.

– Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 74 в Первомайском судебном районе Омска назначил дорожнику наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В течение этого времени мужчина не сможет выезжать за пределы Омска, не должен менять место жительства без согласия специализированного органа, который будет надзирать за осужденным. Также стрелок должен будет раз в месяц являться для регистрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Респект. Првавильно сдела, чтобы снег убирать не мешали всякие. На Бородина канализации нет - нужно сдвигать и убирать снежные массы.
0
А ствол изъяли?
1
Зачем? Скоро опять зима, вдруг кому-нибудь не понравится уборка снега.
Евгений гость 12.11.2020 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем? Скоро опять зима, вдруг кому-нибудь не понравится уборка снега. Ну тогда пусть ему вместо ограничения свободы выдадут боевой короткоствол.
0
Причинение легкого вреда здоровью при выстреле в грудь :)
Это что за недооружие - категория оружия ограниченного поражения
Нужно ввести обязательный ГОСТ на спиливание мушки :)
Когда же владельцы этих ОООП поймут что юридичеки за применение влепят по полной, а эффективность особенно в зимний период близиться к нулю. Если сложно запомнить что на учебе говорили? Что сложно на телефоне, раз в месяц - три, прослушать самооборона в РФ для чайников за 5 мин в пробке?
Я против запретительных мер, может от обратного пойдем, есть такой в России отмирающий класс оружия как газовое оружие. Может стоит возродить его, с минимальным контролем и бюрократией регистрации, тогда и вот таких случаев меньше. А чтобы государству не мерещились в каждом владельце Гаврило Принцып - есть хорошая практика Турции, Германии, Италии и др. Эти девайсы изготавливаются из мягких хрупких цинкалюминий и замак.
Ладно мы сами себя считаем хуже германцев, латышей, молдован и амерканцев, но что мы хуже горячих турок чтоли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх