на правах рекламы
17:16
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Дистанта не будет: с 16 ноября омские школьники выходят на учебу

от 12.11.20 в 14:57 версия для печати
Дистанта не будет: с 16 ноября омские школьники выходят на учебу

Каникулы в школах Омской области завершаются. С понедельника учебные заведения откроют свои двери. Занятия будут во всех классах.

С понедельника, 16 ноября, все школы Омской области возобновляют учебу в очном режиме, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования. Чуть раньше на сайтах учебных заведений среднего образования появились следующие объявления:

– Внимание! 16 ноября 2020 года – первый учебный день 2-й четверти. Уважаемые педагоги, обучающиеся и родители! С 16 ноября 2020 года школа выходит на очное обучение. Режим работы прежний. Начало занятий – согласно школьному расписанию.

– Вторая четверть начинается 16 ноября 2020 года. Учащиеся всех классов начинают обучение в очном формате!

Напомним, что из-за роста заражений коронавирусом в Омской области продлевали осенние каникулы. В 237 школах каникулы начались еще 26 октября, потом со 2 ноября они вышли на неделю на учебу, после чего с 5 ноября снова ушли на каникулы.

Как заявлял губернатор Александр Бурков, коронавирус имеет двухнедельный инкубационный период, поэтому важно разобщить школьные коллективы на это время. Глава региона также подтверждал намерение Минобра перевести старшеклассников на дистанционное обучение. Но решение об удаленке в итоге принято не было.

С 16 ноября учебные занятия во второй четверти возобновляются во всех общеобразовательных организациях региона и учреждениях дополнительного образования детей.

– Процесс будет организован, как и прежде, с соблюдением всех необходимых профилактических и санитарно-эпидемиологических норм. Эпидемическая ситуация будет контролироваться в каждом конкретном образовательном учреждении. Ранее в школах провели дезинфекцию, – уточнили в региональном Минобре.

Также с 16 октября в очном режиме возобновляется деятельность государственных и муниципальных организаций, реализующих программы спортивной подготовки.

Но ряд ограничений все же будет действовать. До 22 ноября обучение в колледжах и вузах переведено в электронный формат с применением дистанционных образовательных технологий, за исключением реализации программы переобучения лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, а также проведения практических занятий по вождению транспортных средств и подготовке частных охранников с соблюдением всех санитарных норм. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Москва ушла на дистант до 6 февраля 2021 г. по приказу Минобразования РФ, но мы то не в России живем, а в Сибири. Мы идем на рекорд по заболеваемости и смертности!!! Вперёд на ковидные амбразуры, повторим подвиг Александра Матросова, прикроем своими телами отсутствие лекарств и нехватку медицинских работников. Безумству храбрых поём мы песню!
Анна гость 13.11.2020 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
сидите дома хоть сто лет, к другим НЕ ЛЕЗТЬ! Мы имеем право на ОЧНОЕ образование!
71 Юл гость 13.11.2020 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Москва ушла на дистант до 6 февраля 2021 г. по приказу Минобразования РФ, но мы то не в России живем, а в Сибири. Мы идем на рекорд по заболеваемости и смертности!!! Вперёд на ковидные амбразуры, повторим подвиг Александра Матросова, прикроем своими телами отсутствие лекарств и нехватку медицинских работников. Безумству храбрых поём мы песню! Мы-не Москва! Мы сибирская глубинка, радуйтесь! До Москвы нам далеко... Детям-школы. Все верно, господин Бурков! Браво
3
Приказ Министерства образования Омской области понимаю так: учим, пока не перемрём! Все... До единого учителя( В понедельник в школу идти страшно. Половина моих коллег лежит дома с пневмонией, что равняется ковиду. В маске вести 5-6 уроков невозможно! Кабинетная система: какой дурак её предложил?.. Дети находятся в классе, активно и весело передвигаются по школе. При этом обезумевшие учителя носятся по всем этажам, ведут уроки в необорудованных кабинетах в две смены. Да ведь должно быть всё наоборот! Это учителя должны сидеть в своих кабинетах и не высовывать оттуда носы! До каникул у каждого третьего ребёнка из моего класса дома были больные родственники! Дети об этом говорили и...ходили в школу. Бред... Абсурд... Когда нас не станет совсем, нас заменят кем-нибудь?..
18
А какой тогда был смысл продлевать каникулы?
5
А какой тогда был смысл продлевать каникулы? Никакого........водочка помогает не заразиться это 220 процентов, остальное волюнтаризм.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх