Омичи застрелили двух косуль и пытались спрятаться в темном лесу
на правах рекламы
07:36
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Омичи застрелили двух косуль и пытались спрятаться в темном лесу

от 12.11.20 в 14:43 версия для печати
Омичи застрелили двух косуль и пытались спрятаться в темном лесу

Парни на «семерке» пытались удрать от егеря, но их все равно догнали. За убитых косуль браконьерам придется раскошелиться и пойти под суд.

В Омской области задержали браконьеров, которые убили двух косуль в Называевском районе.

Ночью охотинспектор при объезде территории хозяйства «Бутурлинское» услышал выстрелы в поле и заметил слепящие фары машины. Автомобиль ВАЗ-2107 стал скрываться от егеря. Спустя некоторое время «семерка» заглохла и из нее выбежали мужчины.

На момент прибытия следственно-оперативной группы в автомобиле находились водитель и его товарищ, еще один мужчина успел сбежать. При осмотре машины были обнаружены две туши косули, незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ БМ-63», цевье, нож, патронташ с патронами, гильзы и фара.

Позже оперативники задержали сбежавшего с места охоты 35-летнего мужчину, в доме у которого был изъят зарегистрированный карабин «Сайга М».

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, двумя браконьерами оказались ранее не судимые жители села Лески – мужчины в возрасте 26 и 29 лет. Они признали свою вину и рассказали, что в лес выехали с целью незаконной охоты. Один браконьер управлял машиной, другой стрелял из ружья. Однако подельники «отмазали» старшего товарища. С их слов, он был пьян, во время охоты спал в салоне автомобиля, а потом сбежал.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сумма ущерба, причиненного экологии Омской области, составила 80 тыс. рублей. Горе-охотникам придется выплатить эту сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
Не мешало бы егерям иметь право применения оружия наряду с полицией.
-1
Не мешало бы егерям иметь право применения оружия наряду с полицией. Согласна! И право "пристрелить браконьера" не отходя от кассы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх