на правах рекламы
01:58
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Удивительно: в Омске растет число довольных экологией

от 12.11.20 в 14:19 версия для печати
Удивительно: в Омске растет число довольных экологией

omskinform.ru
В этом году, когда произошло больше всего выбросов, число положительных оценок экологического состояния города выросло в 1,5 раза.

Росприроднадзор опубликовал довольно странные результаты опроса, который ранее проводило это ведомство. У жителей миллионников и городов, где проживает от 500 тыс. до 1 млн человек, спрашивали, как они оценивают экологичность своих населенных пунктов.

– Текущий год продемонстрировал положительную динамику: в сравнении с 2019-м в Челябинске число положительных оценок экологического состояния города выросло в 2 раза, в Красноярске – в 1,6, а в Омске – в 1,5 раза. Первые места в опросе заняли Казань и Тюмень. В этих городах около 80 % респондентов считают экологическую обстановку «хорошей» или «нормальной», – сообщает Росприроднадзор.

Отметим, что 2020 год для жителей Омска стал одним из самых тяжелых в части выбросов в воздух. В безветренную погоду в Омске часто обнаруживали превышение ПДК по самым разным веществам. Только мобильная эколаборатория и стационарные посты выявили 316 превышений ПДК загрязняющих веществ. При этом количество жалоб на состояние атмосферы на «зеленую линию» Центра экологического мониторинга доходило до 13 тысяч (для сравнения, в 2019 году было 5622 жалобы).

В этой связи возникает закономерный вопрос: каким образом число положительных оценок экологического состояния Омска выросло в 1,5 раза? Кого опрашивал Росприроднадзор?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Кого опрашивал Росприроднадзор? Наверно Лобова и Солдатову.
в Омске растет число довольных экологией гость 12.11.2020 14:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Очередная ложь.
7
Очередная ложь. Они, видимо, хотели написать: довольных Путиным, работой Минздрава и экологией.
10
Разве в омске адекватный человек может сказать, что у нас хорошо с экологией. Это скорей всего где-то в отчетах кто-то написал. Как недавно сказал наш губернатор, что отчеты Солдатовой расходятся с делом, так и примерно здесь такая же история.
4
Разве в омске адекватный человек может сказать, что у нас хорошо с экологией. Это скорей всего где-то в отчетах кто-то написал. Как недавно сказал наш губернатор, что отчеты Солдатовой расходятся с делом, так и примерно здесь такая же история. Огромное количество в омске субъектов, сторонников уничтожения тополей, значит их устраивает состояние экологии в городе.
Исчо гость гость 13.11.2020 04:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Потеря обоняния и вкуса..коронавирус... больных опрашивали что-ли..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх