на правах рекламы
00:08
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омичку, хотевшую купить щенков, «развели» на 100 тысяч

от 12.11.20 в 12:34 версия для печати
Омичку, хотевшую купить щенков, «развели» на 100 тысяч

Женщина хотела купить щенков породы мальтипу и нашла подходящее объявление. Она 3 раза переводила деньги «продавцу», пока ее счет не опустел.

Очередная омичка отдала крупную сумму мошеннику. На этот раз пострадала 42-летняя жительница Октябрьского округа, которая хотела купить щенков породы мальтипу.

Женщина нашла выгодное предложение в интернете, связалась с продавцом через мессенджер и узнала, что мужчина живет в одном из районов Омской области. Для удобства покупательницы собеседник предложил доставку через известный сервис.

– Схема была проста: клиент оплачивает покупку, его деньги резервируются, а окончательное снятие суммы со счета происходит в момент получения посылки, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Владелец собаки отправил покупательнице ссылку, по которой она должна была внести денежные средства.

Женщина несколько раз вводила в поля на странице свои данные и реквизиты банковской карты, пытаясь перечислить оговоренную сумму – 33 576 рублей. Но в окне браузера всплывало уведомление об ошибке платежа, а продавец настаивал на повторных попытках. Когда банковский счет омички опустел, «продавец щенков» перестал выходить на связь. Уже потом женщина поняла, что перевела незнакомому человеку 104 тыс. рублей.

Омичка обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк и специальные подразделения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
42 года. Вроде не такой уж возраст чтобы мозги перестали работать. Если доставка через сервис то и ссылка на оплату должна быть через сервис, неужели трудно запомнить. Да и на карточке должна быть сумма в размере платежа, не более. Простейшее правило.
2
42 года. Вроде не такой уж возраст чтобы мозги перестали работать. Если доставка через сервис то и ссылка на оплату должна быть через сервис, неужели трудно запомнить. Да и на карточке должна быть сумма в размере платежа, не более. Простейшее правило. В Омске совершено мошенничество в отношении довольно продвинутого пользователя компьютерных технологий – 31-летнего разработчика мобильных приложений.

Даже таких спецов оплапошивают, что же хотите от простого гражданина...
0
А нефиг покупать! возьми из приюта...Всё понты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх