на правах рекламы
14:40
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Лекарства в Омске подорожали лишь на 1 % – статистики

от 12.11.20 в 12:17 версия для печати
Лекарства в Омске подорожали лишь на 1 % – статистики

Если верить данным Омскстата, то в октябре лекарства в регионе подорожали лишь на 1,2 %. Омичи же заметили куда большее подорожание препаратов.

Аналитики Омскстата сообщают о том, что в октябре цены на медикаменты в регионе повысились лишь на 1,2 %. Это при том, что в Омской области возник дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков. Цены на некоторые повысились в разы. К примеру, стоивший 20–25 рублей парацетамол продают теперь за 75 рублей.

Что касается других непродовольственных товаров, то в октябре они, согласно данным статистиков, стали дороже в среднем на 0,9 %. Отмечен рост цен на отдельные виды строительных материалов (на 0,8–7,0%), электробытовые приборы (на 0,4–6,7%), ювелирные изделия (на 3,5 %), меха и меховые изделия (на 3,3 %), инструменты (на 3,2 %), компьютеры (на 2,8 %), газовое моторное топливо (на 2,6 %), пиломатериалы (на 2,4 %), легковые автомобили (на 1,7 %).

В группе услуг пассажирского транспорта проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования стал дешевле на 4,2–9,7 процента, авиаперелет эконом-классом – на 6,7 процента. Из коммунальных услуг отмечено повышение тарифов на газ – на 1,4 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
ВРАНЬЕ!!! Я еще на прошлой неделе во вторник заказывала ЛЕВОФЛЮКСАЦИН по 550 рублей в аптеке от склада , потом ценник поднялся до 630. Вчера племянница покупала уже по 900. Дозировка и количество таблеток одинаковое. Даже производитель тот же. Азитромицин летом стоил 63, сейчас по 110 не купишь...
Серж местный, не гость 12.11.2020 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все правильно. Просто посчитали те лекарства, которые не нужны или которые мало продаются ( мало покупаются). И ведь не обманули.
7
Смех да и только. Омскстат вы бы население опросили прежде чем писать. Из вас писак, что никто не болел или сказали такие цифры поставить.
6
Моксифлоксацин в аптеке от склада стоил 470 руб., теперь 705, почти в 2 раза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх