на правах рекламы
19:48
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омским предпринимателям снова придется платить за аренду

от 12.11.20 в 12:05 версия для печати
Омским предпринимателям снова придется платить за аренду

omskinform.ru
Период освобождения арендаторов от платежей подходит к концу. Мэрия намерена отменить льготы и снова взимать деньги за использование имущества.

В Омске намерены отменить ранее предоставленные арендаторам муниципального имущества льготы, касающиеся аренды помещений и земель. Они были введены с начала режима повышенной готовности – с середины марта – и должны были действовать до завершения этого режима.

– Я бы хотел напомнить, что льготы вводились в связи с тем, что в первую волну пандемии были введены ограничения в деятельности. Большинство предприятий были закрыты. Мы тогда обсуждали, по какому принципу предоставлять эти льготы, и пришли к выводу, что возможны перегибы и сложности в фактическом определении, работающее предприятие или закрытое. И решили предоставить всем. На сегодня практически все виды деятельности разрешены. Все работает, несмотря на пандемию, – подчеркнул директор депимущества Дмитрий Махиня.

Департамент имущественных отношений подготовил проект поправок в Решение ОГС № 508, предполагающий отмену освобождения от арендной планы. Его планируют представить уже на ближайшем заседании горсовета, то есть в конце ноября.

– Предприниматели ведут деятельность, и таким образом освобождение уже не соответствует целям использования муниципального имущества. Мы очень существенно теряем в доходах бюджета. Основное условие, которое было введено в федеральном законе, – льгота должна быть предоставлена в связи с невозможностью осуществления деятельности, – отметил Махиня.

Напомним, в качестве меры поддержки предпринимателей освободили от арендных платежей за здания и нежилые помещения (за исключением арендных площадей под алкомаркеты) и предоставили отсрочку по аренде за земельные участки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх