на правах рекламы
12:24
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омской области подорожали хлеб, овощи и овсянка

от 12.11.20 в 11:19 версия для печати
В Омской области подорожали хлеб, овощи и овсянка

Владимир Казионов
Сильнее всего подорожали огурцы, помидоры, а также овсянка. Отмечается подорожание подсолнечного масла, бананов и сахара.

Аналитики Омскстата подсчитали изменение цен в регионе на основные продукты питания за октябрь. Так, на потребительском рынке Омской области в октябре зарегистрировано повышение среднего уровня цен на 0,7 процента. А продукты и вовсе подорожали на 1,1 %.

По росту цен на продукты питания сохранялись основные тенденции прошлого месяца. Значительно, как и в сентябре, подорожали помидоры (на 27,5 %) и огурцы (на 14,6 %). Эти овощи всегда увеличиваются в цене поздней осенью.

В октябре продолжился рост цен на сахар (на 12,0 %), подсолнечное масло (на 6,7 %), а также хлеб и хлебобулочные изделия (на 3,4 %). Интересно, что из круп более всего подорожали овсяные хлопья – сразу на 8,7 %. Кроме этого, на 1,2–6,5 процента выросли в цене бананы, сухофрукты, свекла, картофель, виноград, морковь, груши, апельсины.

Однако на ряд продуктов питания зафиксировано снижение цен. В частности, в Омской области подешевела капуста (на 10,1 %), яблоки (на 6,9 %), чеснок (на 5,9 %), лимоны (на 5,2 %), лук (на 1,5 %). Незначительно снизились цены на шоколадные конфеты, хлопья из злаков, пшено, мороженую рыбу, чай и куриные окорочка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну теперь после этой статьи все ломануться скупать перечисленные продукты уже по повышенной цене, тем самым повышая цену еще больше...
Виктор гость 12.11.2020 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Подорожало, практически, всё!
И не на 5 - 20 %, а, гораздо больше.
Только зарплата осталась прежней или стала меньше.
Если дорожает, значит есть на то причины, ну, и, зарплата, соответственно, тоже должна расти!
Или я не прав?
пенсионерка гость 13.11.2020 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подорожало, практически, всё! И не на 5 - 20 %, а, гораздо больше. Только зарплата осталась прежней или стала меньше. Если дорожает, значит есть на то причины, ну, и, зарплата, соответственно, тоже должна расти! Или я не прав? Прав,Виктор,прав,и пенсии должны расти одновременно с повышением цен на продукты, сахар в ленте по 46,а был 36 рублей,на оптовке уже 48 рубликов,яйца я вообще думаю как в сказке цена с каждым днём увеличивается...Хватит кушать...решило государство и повысило цену на овсянку для стройняшек...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх