на правах рекламы
17:45
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омский студент от отчаяния залез на 8-метровую березу и обратился к Буркову   [ВИДЕО]  

от 12.11.20 в 10:04 версия для печати
Омский студент от отчаяния залез на 8-метровую березу и обратился к Буркову   [ВИДЕО]  

В деревне, где живет Алексей Дудоладов, почти нет интернета. Чтобы пообщаться с преподавателями, студент вынужден идти в лес и забираться на березу.

К губернатору Александру Буркову обратился студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов, который живет в деревне Станкевичи Называевского района. Обращение это не совсем обычное. Студент записал обращение, находясь на 8-метровой березе.

– 9 ноября нас перевели на дистанционное обучение, в связи с чем у меня появилась такая проблема, как выход в интернет. Дома у меня есть интернет, но только 2G. К сожалению, я не могу выйти в образовательную среду, потому что просто он не грузит, и мне приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров. Отсюда я выхожу в Zoom, чтобы пообщаться с преподавателями и доказать, что я не пропускаю просто так, – говорит Алексей.

Студент сообщил, что минувшим летом он стал популярным блогером, так как проводил прямые эфиры с березы. Но сейчас делать это стало проблематично.

– Понимаете, что сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией, – рассказывает студент-блогер.

Алексей Дудоладов спрашивает у Александра Буркова от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить эту проблему. Возможно, губернатор увидит это обращение и как-то на него отреагирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
"минувшим летом он стал популярным блогером, так как проводил прямые эфиры с березы" - как только слезет с березы потеряет популярность или уже потерял, а привычка то осталась....
А крайний то опять губернатор?
Виктор гость 12.11.2020 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это Омская область, сынок!
Хорошо, что ещё берёзы есть рядом.
А, если серьёзно, конечно, это уже крайности безобразие, чтобы лазить на берёзу. Стыдно за такую организацию учебного процесса!
Доцент гость 12.11.2020 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"минувшим летом он стал популярным блогером, так как проводил прямые эфиры с березы" - как только слезет с березы потеряет популярность или уже потерял, а привычка то осталась.... А крайний то опять губернатор? Неужели ни у одного руководителя или простого преподавателя Омского института водного транспорта тоже нет интернета или хотя бы дерева высотой 8 метров, чтобы дать вразумительный ответ по сложившийся ситуации: как проходит дистанционный процесс образования, какие правила проживания в общежитии (или общежитие необходимо обязательно покинуть). Идет же речь не о деревообрабатывающем предприятии, когда принимают Дуб, а гонят Липу
11
Да вроде же Ростелеком уже в каждой деревне интернет раздает, ну по крайней мере, там где проложена телефонная линия. Потом можно купить уличный 3/4G модем с направленной антенной и установить на крыше дома (много слышал, что так делали на дачах). Ну про спутниковое оборудование не буду говорить, оно действительно очень дорогое, хотя Маск вроде обещает скоро всем дешевый интернет. Хотя вариант залезть на березу то же по своему креативный и наименее затратный, без него бы и не состоялось рождение нового блогера, так что пусть еще спасибо скажет.
8
Да вроде же Ростелеком уже в каждой деревне интернет раздает, ну по крайней мере, там где проложена телефонная линия. Потом можно купить уличный 3/4G модем с направленной антенной и установить на крыше дома (много слышал, что так делали на дачах). Ну про спутниковое оборудование не буду говорить, оно действительно очень дорогое, хотя Маск вроде обещает скоро всем дешевый интернет. Хотя вариант залезть на березу то же по своему креативный и наименее затратный, без него бы и не состоялось рождение нового блогера, так что пусть еще спасибо скажет. какие направленные антенны, он слова то такого не знает.. Предел для "тик-токеров" из водного транспорта - пересчитать количество палочек на телефоне..

Тем кому реально надо связь - разбираются в теме и сами покупают оборудование, вариантов масса, в т.ч. дешево и б/у. Либо если мозгов не хватает, есть специалисты которые могут помочь в беде, но тут уже за бабло.

А некоторым просто нравится сидеть на березе и строчить обращения мэру, губернатору, президенту, чтоб оператор связи все сделал забесплатно, ибо обязан, и должен этому пареньку как земля колхозу.
Обычно на подобные обращения приходит ответ с предложением с березы на сосну пересесть. Залезть сложнее, но там, по достоверной инфе, палок на телефон больше приходит..
10
Дожились "до ручки"!
Дурдом нервно курит в стороне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх