на правах рекламы
03:11
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Названы основные отличия коронавируса от гриппа

от 12.11.20 в 09:55 версия для печати
Названы основные отличия коронавируса от гриппа

Многие путают грипп и коронавирус, но у них есть отличия. Также названы «симптомы» бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранения назвали основные отличия коронавируса от гриппа. Из-за высокой температуры, ломоты в теле многие путают эти болезни, но у них есть отличия.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на ВОЗ, коронавирус и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка. Также коронавирус нередко вызывает потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру свыше 38 градусов, а также спутанность сознания.

Между тем российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок описал особенности бессимптомного течения коронавируса. По словам врача, для человека ничем не не опасно, пациент не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья.

При бессимптомном течении вируса инфекция, попав в организм человека, некоторое время живет на слизистой. Затем иммунная система вырабатывает к вирусу антитела и уничтожает его. Это лучший вариант перенесения опасного заболевания, от которого уже умерли свыше 30 тыс. россиян, в том числе почти 500 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Остается только удивляться, почему , имея такие конкретные симптомы коронавируса, при потере вкуса и , одышке, слабости., одышке врачи продолжают ставить ОРВИ всем подряд. Впрочем, ничего удивительного. Я подсчитал, сколько человек которых я знаю , на данный момент потеряли обоняния. Оказалось, 17 человек по всему Омску. У всех диагноз ОРВИ. То есть реально 17 имеют ковид, который врачи отказываются диагностировать и который больные разносят, бегая, еле волоча ноги от слабости, по аптекам в поисках лекарства , чаще на общественном транспорте или такси. Люди искренне считают, что у них обычная инфекция, не уделяют должного внимания лечению, затягивают его. А потом нам вешают лапшу, что болезнь распространяется из-за неношения масок. МЫ БОЛЕЕМ ИЗ-за ПОРСТАВЛЕНОГО ОРВИ ВМЕСТО КОВИДА, а не из-за отсутствия масок. !!! И в итоги мы имеем такую печальную картину со скорыми, очередями на КТ и в стационары . А как следствие- высокая смертность Почему? Я думаю, распоряжение такое негласное. При диагнозе КОВИД пациенту необходимо делать тест. Сейчас его делают бесплатно только после 65 лет. Мы ждали своим старикам 4 дня. Через 10 дней пришел СОМНИТЕЛЬНЫЙ результат. Поставили повторно на очередь. Ждем 15 дней. НИКТО НЕ ПРИШЕЛ!!! Очередь 29 октября была 200 человек в день!!! А если будут ставить не ОРВИ ,а ковид, даже под вопросам, то и моим и вашим знакомым с потерей обоняния и вкуса в разных частях города нужен этот анализ. Представьте, какая будет очередь? НАШЕ НИКЧЕМНОЕ министерство НЕздравоохранения не справляется даже с такими вещами , как сделать тест. Плюс, представьте, сколько человек пополнят список заразившихся, если всех, кто потерял обоняние и вкус отправят на анализы, и он подтвердиться? Это не 200 человек в день. ЭТО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ будет по области и городу. Сами посмотрите вокруг: БОЛЕЕЮТ ВСЕ ПОДРЯД!!! Статистика резко возрастет, а это станет реальным доказательством бездарности нашего доблестного руководства на всех уровнях, и поводом к снятию с должности всех, начиная от губернатора. ПОЭТОМУ ВРАЧИ СТАВЯТ ОРВИ, А НЕ КОВИД, НО ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Рано или поздно за него накажут. Вопрос только в том, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ НАДО ПОХОРОНИТЬ, ЧТОБЫ ВСКРЫТЬ ПРАВДУ!!!
11
Полностью согласна. С прошлой пятницы подруга болеет. Еле уговорила вызвать врач, когда в воскресенье нюх потеряла. Пришел врач, сказал ОРВИ и выписал антибиотики. Та пить отказывается их, говорит, зачем при ОРВИ пить отраву, как-нибудь само пройдет, всегда проходило. и температура сбивается. Я, пройдя через все, пневмонию долечиваю, буквально , как ясновидящая, говорила ей, что будет на следующий день. Все сбывалось. Теперь она подняться уже не может, лихорадка, как в ледяной прорубь опустили, отогреться не может,с трудом до туалета от слабости , одышке и ломоте в теле доходит. С утра начала пить антибиотик. Но меня больше пугает другое. На руках у нее мать 82 лет, которая уже плохо соображает. Врач про нее даже не заикнулся... У подруги однозначно КОВИД, но ни анализов ей, ни даже совета, что делать с матерью, врач не дал. А это теперь- очередной пациент для реанимации. ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Вот к нам 17 октября приходила женщина фельдшер. Так она сразу послушала маму, сказала, что все инфекции сейчас ковидные, назначила сразу антибиотики. ГОВОРИТ, старики тяжело болеют.. Послушала папу, у которого не было никаких симптомов на тот момент и сказала: лечите обоих, он обязательно заболеет. Стала лечить его сразу антибиотиками. Врач была утром.В обед начали лечение. А у отца к ночи поднялась температура. И знаете что? Ему 87 лет, он терял вкус, есть отказывался, говорил, готовить не умеем, еда, как трава, поносил. встать от слабости и одышки с постели не мог... НО температура у него была 3 дня ( в анамнезе ишимия, стенакардия, делали стентирование, ожирение , гипертония и прочее , прочее , прочее.. ). ОН легче всех перенес болезнь. Отлежался без последствий. Мы с пневмонией разной тяжести: начали лечиться уже после лихорадки.... Я все боялась, что у папы скрыто протекает воспаление. Вчера врач приходил к маме, его послушал. Сказал никаких пневмонии, зря переживаю. Я хочу низко поклониться этой женщине фельдшеру, которая сказала сразу всю правду нам и назначила обоим старикам лечение...Возможно, мои родители живы благодаря ее правде и правильно назначеному лечению.
Татьяна гость 12.11.2020 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Полностью согласна. С прошлой пятницы подруга болеет. Еле уговорила вызвать врач, когда в воскресенье нюх потеряла. Пришел врач, сказал ОРВИ и выписал антибиотики. Та пить отказывается их, говорит, зачем при ОРВИ пить отраву, как-нибудь само пройдет, всегда проходило. и температура сбивается. Я, пройдя через все, пневмонию долечиваю, буквально , как ясновидящая, говорила ей, что будет на следующий день. Все сбывалось. Теперь она подняться уже не может, лихорадка, как в ледяной прорубь опустили, отогреться не может,с трудом до туалета от слабости , одышке и ломоте в теле доходит. С утра начала пить антибиотик. Но меня больше пугает другое. На руках у нее мать 82 лет, которая уже плохо соображает. Врач про нее даже не заикнулся... У подруги однозначно КОВИД, но ни анализов ей, ни даже совета, что делать с матерью, врач не дал. А это теперь- очередной пациент для реанимации. ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Вот к нам 17 октября приходила женщина фельдшер. Так она сразу послушала маму, сказала, что все инфекции сейчас ковидные, назначила сразу антибиотики. ГОВОРИТ, старики тяжело болеют.. Послушала папу, у которого не было никаких симптомов на тот момент и сказала: лечите обоих, он обязательно заболеет. Стала лечить его сразу антибиотиками. Врач была утром.В обед начали лечение. А у отца к ночи поднялась температура. И знаете что? Ему 87 лет, он терял вкус, есть отказывался, говорил, готовить не умеем, еда, как трава, поносил. встать от слабости и одышки с постели не мог... НО температура у него была 3 дня ( в анамнезе ишимия, стенакардия, делали стентирование, ожирение , гипертония и прочее , прочее , прочее.. ). ОН легче всех перенес болезнь. Отлежался без последствий. Мы с пневмонией разной тяжести: начали лечиться уже после лихорадки.... Я все боялась, что у папы скрыто протекает воспаление. Вчера врач приходил к маме, его послушал. Сказал никаких пневмонии, зря переживаю. Я хочу низко поклониться этой женщине фельдшеру, которая сказала сразу всю правду нам и назначила обоим старикам лечение...Возможно, мои родители живы благодаря ее правде и правильно назначеному лечению. Рада за вас и ваших родителей. Так,озвучьте,плиз, какие лекарства использовали?
клише гость 12.11.2020 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рада за вас и ваших родителей. Так,озвучьте,плиз, какие лекарства использовали? марта???
0
при риновирусе также обоняние пропадать может, и пневмония как осложнение может быть.А при коронавирусе только у 20 процентов с подтвержденным тестом пропадало обоняние.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх