на правах рекламы
22:40
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичи стали в шесть раз чаще болеть пневмонией

от 12.11.20 в 08:52 версия для печати
Омичи стали в шесть раз чаще болеть пневмонией

omskinform.ru
Также увеличилось число острых инфекций верхних дыхательных путей – их стало больше в полтора раза. Почти так же выросла заболеваемость сифилисом.

Омскстат подсчитал количество заболеваний жителей Омской области отдельными инфекционными заболеваниями в августе на основе данных регионального управления Роспотребнадзора.

Случаев внебольничной пневмонии за последний летний месяц было зарегистрировано 4056, что в 6,2 раза больше, чем в августе прошлого года. Случаев острой инфекции верхних дыхательных путей зарегистрировано 23 297 – в полтора раза больше августа 2019 года.

Кроме того, на 42,1 % увеличилось число выявленных случаев сифилиса – их зафиксировано 27 за месяц. Столько же, как и в прошлом августе (17), зафиксировано случаев сальмонеллеза.

Остальные инфекции, наоборот, пошли на спад. На 80 % меньше по сравнению с предыдущим августом омичи заражались гонококком (зарегистрировано всего пять случаев), на 60 % меньше зафиксировано острых кишечных инфекций – всего 235 случаев за август. На 56 % меньше было выявлено случаев заболевания человека туберкулезом (53 человека), на 30 % меньше выявлено ВИЧ-инфицированных (78 человек), на 40 % меньше случаев педикулеза (37 человек).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Всё просто - идёт занижение больных ковидом в 5-6 раз, что бы статистику не портить. Плоды оптимизации здравоохранения.
15
Остальные инфекции, наоборот, пошли на спад....................Просто перестали выявлять и лечить другие болезни, кроме ковида. Вот и пошл все на спад. Больницы по факту 3.5 месяца с весны никого не принимали. И сейчас реально уже с сентября никого не принимают... Откуда рост будет?НИЧЕГО, кроме КОВИДА и ПНЕВМОНИИ НЕ ЛЕЧИТСЯ, НИ К ОДНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ НЕ ПОПАСТЬ. В 11 МСЧ акушерка из смотрового кабинета нам температуру измеряет при входе... Раньше при осмотре могли хоть как-то онкологию выявить... А теперь все на ковид направлено... хотя и его никто не лечат. Разве , что те, кто лекарство смог купить. А остальным, кому повезет, лечение окажут в стационаре. Не повезло- приходится родным общаться с паталогоанатомом... и уж уж очень много. У нас почти каждый день то в одном, то в другом доме похороны... ПРямо эпидемия похорон...
11
Омичи стали в шесть раз чаще болеть пневмонией

Возникает ВПОЛНЕ З А К О Н О М Е Р Н Ы Й и язвительный вопросик: А НЕ СВЯЗАНО ЭТО с тем, что омичей, как ТАРАКАНОВ ИЛИ КЛОПОВ т р а в я т уже много, много месяцев ??????????
гость гость 13.11.2020 00:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Омичи стали в шесть раз чаще болеть пневмонией Возникает ВПОЛНЕ З А К О Н О М Е Р Н Ы Й и язвительный вопросик: А НЕ СВЯЗАНО ЭТО с тем, что омичей, как ТАРАКАНОВ ИЛИ КЛОПОВ т р а в я т уже много, много месяцев ?????????? А еще в воздухе самолеты постоянно распыляют "химтрейлы" - все небо постоянно расчерчено полосами или затянуто тонкой дымкой - что, после этого, опускается на землю и в легкие омичей? Роспотребнадзор не волнует? "Омскстат подсчитал данные Роспотребнадзора"... А кто анализировать будет происходящее? Или им кто-то платит "молчание"?
Великий Коля ротанин гость 12.11.2020 11:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А не знаете,при сифилисе маска помогает
0
А не знаете,при сифилисе маска помогает Неё при нем маска бесполезна)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх