на правах рекламы
05:15
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

К работе медиков с ковидом подключили и омских студотрядовцев

от 12.11.20 в 07:50 версия для печати
К работе медиков с ковидом подключили и омских студотрядовцев

mdms.omskportal.ru/oiv/mdms

Ранее в оказании медпомощи задействовали студентов медицинских образовательных учреждений. Они помогают уже месяц.

Члены студенческих отрядов подключились к борьбе с коронавирусом в Омской области, сообщила пресс-служба регионального Минспорта.

Студотрядовцев задействовали с 11 ноября – они помогают составлять постановления на изоляцию в Роспотребнадзоре, работают в регистратурах поликлиник Омска и БСМП-1, а также вышли в качестве волонтеров работать в городские больницы.

В числе последних две девушки: Екатерина Табанова работает фельдшером бригады скорой помощи, а Екатерина Киреева заняла место санитара в клинико-диагностической лаборатории поликлиники при больнице имени Кабанова.

Кроме того, с 15 ноября по пять студотрядовцев ежедневно будут выходить на работу в единый колл-центр по вопросам коронавируса.

– В первую волну мы также выполняли эту работу, ежедневно более десяти бойцов Омского областного студенческого отряда работали в областном колл-центре. Сейчас эта деятельность возобновляется, и наши ребята вновь стали ее активными участниками. Я благодарю студотрядовцев, которые взяли на себя такую ответственность, – сказал председатель омского отделения РСО Алексей Потейко.

Отметим, ранее к оказанию медпомощи подключили студентов омских медуниверситета и медколледжа. Младшекурсники измеряют температуру посетителям, работают в регистратуре, обзванивают пациентов, а ординаторы работают на приемах – в частности, заполняют документацию под наблюдением опытных врачей. Также часть ординаторов задействованы в «красной зоне» ковидных больниц – им за это обещаны выплаты за работу с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что значит _"..им за это обещаны выплаты за работу с коронавирусом."? Могут заплатить а могут и послать -" мы вас не заставляли, вы сами..."
А детей застраховали? не дай Бог, что случится, снова -вы сами виноваты.
Начальнички - а ваши дети тоже в рядах этих добровольцев?
4
Я вот удивляюсь. Еще в советское время студенты мединститута в большинстве своем с 3 курса всегда на скорых подрабатывали. Или медсестрами в стационарах,дежурили ночами или сутками, как получалось. Существенная была прибавка к стипендии.И это было нормально Сейчас прямо как подвиг... Вполне можно реально организовать целыми курсами вместо практик или практических занятий работу в стационарах, больницах, на скорых... Можно в академии составить график занятий, чтобы каждый студент пару суток отработал в неделю. Важно захотеть . И проблему, по крайней мере, со средним персоналом решили бы... Вот наприер в 11МСЧ в офисе на БАГРАТИОНА 15 В в принципе всего, с ковидрм, не связано, работает 2 терапевта на 4 участка. и 2 мед.сестры. Процедурная ушла в отпуск, анализы и уколы ставить некому. На 6 и 7 участке нет врача в принципе, и медсестра 6 участка заболела.Сделали всей семьей рентген. Даже результата некому выдать и просто узнать, пришел или нет. Становитесь в очередь. А это 5,6 часов с пневмонией... Неужели студент мед.академии не смог бы здесь помочь? И уколы поставить, и кровь взять и результаты анализов выдать... И РАЗВЕ ЭТО ТОЛЬКО В 11МСЧ, ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ОМСКА ПОД ЭТИМ ПОДПИШЕТСЯ!!!! РУКОВОДСТВА У НАС НЕТ НОРМАЛЬНОГО, чтобы решать проблемы. ВСЕ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ ГРЕСТИ...а людям, как было <>, так и остается. И самое страшное, так и будет!!!
3
Курс подготовки младшей медсестры - это всего лишь 48 часов т.е. неделю.
То есть еще весной можно было нанять человек 500 или 1000 и пропустив через эти курсы закрыть всю потребность в младшем медперсонале. Но это было бы по-человечески...

Вообще, следовлао бы даже не нанимать в просто ВСЕХ сотрудников министерства на это дело бросить и делу конец, а само министерство временно закрыть. Кто откажется - уволить с пожизненным волчьим билетом а на его зарплату нанять человек 10 тех кто хочет и все тут.

2
Коректировка текста: "подключись", надо "подключились", два глагола рядом "отметил рассказал ".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх