на правах рекламы
10:48
-10 $ 75.86
90.46

В Минздраве заявили, что в Омске нет очередей на КТ

от 12.11.20 в 07:07 версия для печати
В Минздраве заявили, что в Омске нет очередей на КТ

omskinform.ru
В министерстве опровергли информации о наличии очередей на КТ в городе. По данным Минздрава, очереди скапливаются только по понедельникам.

В омском Минздраве прокомментировали информацию, что у МСЧ-4 скопилась очередь из скорых с пациентами для прохождения компьютерной томографии. В министерстве заявили, что эта информация устарела.

– В понедельник во всех учреждениях, где делают компьютерную томографию пациентам с подозрением на коронавирус, скапливается определенное количество машин. Это связано с тем, что пациенты из сельских районов также нуждаются в проведении данного вида исследования. На данный момент никаких очередей нет, – подчеркнули в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что скорые с пациентами ожидают КТ до шести часов. Увеличивается нагрузка в том числе за счет пациентов из районов, которых везут на обследования в Омск. Также практически полностью заняты все места на КТ в ноябре в частных клиниках, которые обследуют пациентов платно. 

Вместе с этим как омские медики, так и специалисты федерального Минздрава уже неоднократно призывали заболевших не делать КТ на всякий случай и без направления врача. Обычно исследование легких проводится при повышенной температуре, одышке, снижении оксигенации крови, которая приводит к снижению сатурации, кашле, длительной лихорадке. При легком течении заболевания проходить КТ не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Так если верить министерству АНТИздравоохрания ОМСКа, их никогда и не было. Все вранье. И лекарств не достанешь, и скорую по суткам ждешь. Вчера у знакомой рано утром вызвали скорую, приехала сегодня ночью. Больная сразу попала в реанимацию. А направление на КТ участковый наотрез отказывался давать две недели... не видел необходимости.И это при температуре 39, державшейся несколько дней, одышке и пр... КАК НАДОЕЛО ЭТО ВРАНЬЕ!!! ПОЧЕМУ У НАС ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ? РАССТРЕЛЯЛИ БЫ ПАРУ МИНИСТРОВ за подобное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ, приведшее к тысячам смертей , и все бы наладилось...
Мария гость 12.11.2020 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Как же Вы правы! Достало вранье с экрана, и лекарства сказали будут продавать без маркировки, а значит они появятся в аптеках. А цефтриаксона как не было везде, так и нет. Да и фармацевты уже достали, с такой иронией отвечают: нет и не предвидится поступление...21 век на дворе, а никакой информации достоверной о наличии через интернет не получишь, приходиться бегать проверять все аптеки, надеясь на чудо...
-9
Так если верить министерству АНТИздравоохрания ОМСКа, их никогда и не было. Все вранье. И лекарств не достанешь, и скорую по суткам ждешь. Вчера у знакомой рано утром вызвали скорую, приехала сегодня ночью. Больная сразу попала в реанимацию. А направление на КТ участковый наотрез отказывался давать две недели... не видел необходимости.И это при температуре 39, державшейся несколько дней, одышке и пр... КАК НАДОЕЛО ЭТО ВРАНЬЕ!!! ПОЧЕМУ У НАС ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ? РАССТРЕЛЯЛИ БЫ ПАРУ МИНИСТРОВ за подобное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ, приведшее к тысячам смертей , и все бы наладилось... Не знаю, возможно работают бригады ПО СПЕЦИАЛИЗИЦИИ ( я не спец по скорой), но только вчера около 20.00 скорая приехала ко мне на повышенное давление менее, чем через час после вызова, хотя диспетчер скорой то же сказала, что скорая д о л г о не приедет..Две недели назад скорая приехала за 25 минут...
Елена гость 12.11.2020 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не знаю, возможно работают бригады ПО СПЕЦИАЛИЗИЦИИ ( я не спец по скорой), но только вчера около 20.00 скорая приехала ко мне на повышенное давление менее, чем через час после вызова, хотя диспетчер скорой то же сказала, что скорая д о л г о не приедет..Две недели назад скорая приехала за 25 минут... Да, бригады работают по специализации. Вызывала маме кардиологию, хотя звонила в скорую не надеясь и с намерением проконсультироваться, что еще можно поставить, чтобы сбить давление. Мне ответили, что случай серьезный, потребовали адрес и скорая приехала через 30 минут.
2
Не знаю, возможно работают бригады ПО СПЕЦИАЛИЗИЦИИ ( я не спец по скорой), но только вчера около 20.00 скорая приехала ко мне на повышенное давление менее, чем через час после вызова, хотя диспетчер скорой то же сказала, что скорая д о л г о не приедет..Две недели назад скорая приехала за 25 минут... Как все не любят П Р А В Д У !!!! всем так нравится поливать всех грязью....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх