на правах рекламы
10:35
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Два бывших зама Солдатовой ушли в отставку вслед за ней

от 11.11.20 в 17:17 версия для печати
Два бывших зама Солдатовой ушли в отставку вслед за ней

Анастасия Малова и Георгий Бутаев, которые приехали в Омск только весной, не будут работать с новым министром Александром Мураховским.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области было принято решение отправить в отставку двух заместителей министра здравоохранения региона. Свои должности покинули Анастасия Малова и Георгий Бутаев. Эту информацию РИА «Омск-информ» подтвердили в пресс-службе областного Минздрава.

Анастасия Малова

mosoblduma.ru

Георгий Бутаев

Ранее стало известно, что оба замминистра написали заявления об отставке по собственному желанию. Произошло это после отставки прежнего главы Минздрава Ирины Солдатовой, которая приглашала на работу и Малову, и Бутаева.

Напомним, что Анастасию Малову назначили заместителем министра 29 апреля. Ранее она работала вместе с Солдатовой в Минздраве Московской области. Солдатова была заместителем министра, а Малова – заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи матерям и детям.

После инцидента с «забастовкой» врачей скорой помощи, которые 27 октября привезли тяжелых больных к зданию Минздрава, потому что их некуда было госпитализировать, Анастасию Малову отстранили от работы до окончания проверки, которую проводила комиссия из Москвы. Позже выяснилось, что Малова продолжала занимать пост замминистра, возглавляя управление организации оказания медицинской помощи женщинам и детям. Именно этим направлением она изначально занималась в омском Минздраве, а потом ей в нагрузку досталась организация работы скорой помощи.

vk.com/omsk24online

Георгия Бутаева назначили заместителем министра 22 мая. Ранее он работал в федеральном Росздравнадзоре, где возглавлял отдел государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи.

С нынешним министром здравоохранения Омской области Александром Мураховским приезжие чиновники работать отказались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
У него в больнице был бардак , как же он сможет организовать областное здравоохранение ? Да еще в период пандемии?
14
Правильно и сделали, что отказались работать с новым министром. Ничего хорошего от него ждать не приходится.
12
Первым делом Мураховский начнет пилить ФОМС, а вы что думали
9
Ну надо же отказались.....,а мы все плачем...на кого ж Вы нас покинули???? Вот и давно пора в Москву и ещё Сёмину свою прихватите!!!! Нара-Фоминск нуждается в лучших неонатологах ,а мы тут как-нибудь сами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх