на правах рекламы
06:16
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Для омских детей и подростков действует комендантский час

от 11.11.20 в 17:29 версия для печати
Для омских детей и подростков действует комендантский час

скрин с видео
В полиции напомнили омичам, что их детям не только нельзя ходить в торговые комплексы, но даже и выходить на улицу после 22 часов.

В Омской области независимо от коронавирусных ограничений, запрещающих лицам до 18 лет посещение торговых комплексов, кафе и кинотеатров без родителей, с 2012 года действует комендантский час, напомнила замначальника отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних УМВД по Омской области Юлия Кулагина.

Законом Омской области от 25.12.2012 № 1501-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области» предусмотрено, что комендантский час длится с 23:00 до 6:00 часов в период с 1 апреля по 31 октября, а в остальной период – с 22:00 до 6:00 часов.

Юлия Кулагина попросила родителей не отпускать гулять детей слишком поздно, чтобы не спровоцировать одну из ситуаций, похожих на ту, что произошла накануне: 9-летний ребенок пошел гулять с собакой и стал жертвой преступления.

– С начала 2020 года в Омской области зарегистрировано почти 400 случаев самовольных уходов детей из дома. Обычно все дети находятся в течение суток или на следующий день. Но мы отмечаем тот факт, что родители мало общаются со своими детьми, плохо знают, с кем они дружат, где они могут быть и с кем проводят свое свободное время. Мы рекомендуем выстраивать с ребенком доверительные отношения, – сказала Кулагина на сегодняшней пресс-конференции.

В целом по Омской области с начала года отмечается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними (190 случаев), а также число правонарушений (1500 случаев).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
что-то непонятное творят наши чиновники.режим чс вроде как не введен,но на подростков устраивают облавы.у господ чиновников на фоне коронавирусной истерии что совсем крышу сорвало?
и еще.само слово облава.фашисты на подпольщиков и партизан в годы великой отечественной войны устраивали облавы.получается чиновники заняли место фашистов?что значит комендантский час без режима чс?сколько будет твориться этот правовой беспредел?
андрей гость 12.11.2020 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вообще-то подростков днем в торговых центрах вылавливали!не ночью ,не пьяных или укуренных.
и термин облава не мой а так называемых журналистов
и показали 16-ти летних девчонок ,которые зашли в торговые центры погреться и встретиться с друзьями.
За неделю в омских магазинах задержали 24 детей без родителей
и то что творят наши так называемые правоохранители это не нормально.и если подросткам утром на учебу то им и в голову не придет гуливанить до 12 ночи.а вот как их разогнали на неплановые каникулы им куда себя девать?
0
А родители предали своих детей тем, что позволяют такое творить со своими детьми: дистанционку , облавы и т.п. Скоро отбирать начнут-тоже согласятся
-2
вообще-то подростков днем в торговых центрах вылавливали!не ночью ,не пьяных или укуренных. и термин облава не мой а так называемых журналистов и показали 16-ти летних девчонок ,которые зашли в торговые центры погреться и встретиться с друзьями. За неделю в омских магазинах задержали 24 детей без родителей и то что творят наши так называемые правоохранители это не нормально.и если подросткам утром на учебу то им и в голову не придет гуливанить до 12 ночи.а вот как их разогнали на неплановые каникулы им куда себя девать? Ты вообще читать умеешь?
Речь идет о комендантском часе после 22. Много торговых центров работают после 22?
7
Зря все-таки чилдренам неделю каникул добавили, лучше бы они в школу ходили, а не болтались по улице и не зависали в торговых центрах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх