Поиск

Компания ЭФКО предоставила возможность студентам ОмГТУ разработать собственные рецептуры бургеров, они представили 12 версий блюда.

Компания ЭФКО является одним из крупнейших производителей̆ пищевой промышленности, выпускающим продукцию под брендами «Слобода» и «Altero», и масложировых холдингов Евразийского экономического союза, ключевым инвестором в стартапы в пищевой промышленности.

Также при компании действует один  из  крупнейших в стране частный инновационный центр «Бирюч», в котором реализуются проекты в области пищевой промышленности, которые в будущем смогут изменить индустрию. Один из основных инновационных проектов компании – разработка растительного мяса. В рамках работы над этим проектом с ОмГТУ был подписан договор на совместную научно-исследовательскую работу и объявлен конкурс для студентов.

В конкурсе приняли участие 40 студентов, 10 из которых получат премии в размере 30 000 рублей и возможность трудоустройства в компанию и инновационный центр «Бирюч». Два биотехнолога ОмГТУ уже приступили к работе в лабораториях компании.

10 октября прошло подведение итогов конкурса и награждение победителей, а также студентам направления «Пищевая технология» была предоставлена возможность разработать собственные рецептуры бургеров с растительным мясом. Будущие шеф-повара представили 12 версий классического блюда, в числе которых бургер с соусом на основе сыра «Омичка», веганский бургер со шпинатом и салат-бургер с хумусом.

Компания ЭФКО предоставила возможность студентам ОмГТУ разработать собственные рецептуры бургеров, они представили 12 версий блюда.

Компания ЭФКО является одним из крупнейших производителей̆ пищевой промышленности, выпускающим продукцию под брендами «Слобода» и «Altero», и масложировых холдингов Евразийского экономического союза, ключевым инвестором в стартапы в пищевой промышленности.

Также при компании действует один  из  крупнейших в стране частный инновационный центр «Бирюч», в котором реализуются проекты в области пищевой промышленности, которые в будущем смогут изменить индустрию. Один из основных инновационных проектов компании – разработка растительного мяса. В рамках работы над этим проектом с ОмГТУ был подписан договор на совместную научно-исследовательскую работу и объявлен конкурс для студентов.

В конкурсе приняли участие 40 студентов, 10 из которых получат премии в размере 30 000 рублей и возможность трудоустройства в компанию и инновационный центр «Бирюч». Два биотехнолога ОмГТУ уже приступили к работе в лабораториях компании.

10 октября прошло подведение итогов конкурса и награждение победителей, а также студентам направления «Пищевая технология» была предоставлена возможность разработать собственные рецептуры бургеров с растительным мясом. Будущие шеф-повара представили 12 версий классического блюда, в числе которых бургер с соусом на основе сыра «Омичка», веганский бургер со шпинатом и салат-бургер с хумусом.