на правах рекламы
00:00
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омич попал под уголовное дело за вранье о потере паспорта

от 11.11.20 в 14:11 версия для печати
Омич попал под уголовное дело за вранье о потере паспорта

omskinform.ru
Ложь мужчины сотрудникам полиции раскрыла его же сожительница. Теперь омичу без паспорта грозит крупный штраф – до 120 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о ложном доносе о преступлении в отношении 33-летнего жителя Муромцево, который до этого написал заявление о краже своего имущества.

Мужчина заявил, что у него похитили паспорт, телефон и 200 рублей наличными, когда он отдыхал на берегу реки Тары. Однако описанные им обстоятельства оказались не совсем правдивы. В указанный день мужчина действительно отдыхал на природе – проводил время со своей сожительницей. Но телефон тогда потерять не мог.

Женщина рассказала полицейским, которые проводили проверку по заявлению ее сожителя, что телефона у мужчины нет уже давно, а потому в описанный день он не мог быть украден.

В итоге выяснилось, что вещи мужчины никто не похищал, а паспорт потерял он сам, когда был пьян. Где и как – он не помнит. В связи с этим мужчина решил написать заявление о краже, чтобы не платить штраф за утерю документа.

Теперь в соответствии с ч. 1 ст. 306 УК РФ ему грозит до двух лет колонии, исправительные/обязательные/принудительные работы или штраф до 120 тыс. рублей. Раньше этот мужчина судим не был, сообщила пресс-служба омской полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да чего уж мелочиться, сразу расстрел.
2
В более приличных странах (например, в США) никаких внутренних паспортов вообще нет, как и прописки.
0
если учесть, что штраф за утрату паспорта от 100 до 300 рублей, то, как говорится, скупой платит дважды
0
Я думаю с него и 100 рублей не возьмут)))) ты в деревне то давно был? Там 90% нищие. Если у него нет даже телефона значит его можно отнести к этой категории
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх