на правах рекламы
10:22
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

На ремонт детских лагерей под Омском выделили 66 млн   [ФОТО]  

от 11.11.20 в 12:50 версия для печати
На ремонт детских лагерей под Омском выделили 66 млн   [ФОТО]  

В этом году финансирование ремонтных работ в оздоровительных лагерях выросло более чем в 5 раз. На эти деньги смогли сделать многое.

В 2020 году на ремонт и материально-техническое оснащение загородных лагерей, подведомственных департаменту образования Омска, выделено около 66 млн рублей из городского и областного бюджетов.

В этом году планируется установить спортивную площадку в одном из лагерей, отремонтировать кровли, фасады и асфальт, заменить окна и двери, а также устранить все недочеты, на которые обратили внимание надзорные органы.

Более 30 млн рублей получил лагерь им. Гагарина, находящийся в Чернолучье. Сейчас там выполнены проектные работы и заключены контракты на проведение ремонта в двух корпусах – он предусматривает обновление пола, штукатурку и покраску стен, замену дверей, систем водоснабжения и канализации, отопления и электроснабжения. На сегодняшний день в лагере уже сделаны отмостки и установлена современная система видеонаблюдения.

– Лагерю «Юбилейный», находящемуся в поселке Ключи, в этом году выделено более 16,5 млн рублей. Сейчас здесь проводятся ремонтные работы клуба и столовой – замена кровли, окон, покраска и штукатурка потолка и стен, а также ремонт пола. Кроме того, в двух корпусах заменят кровлю, окна и двери. Согласно предписаниям надзорных органов, в лагере заменены водопровод и увеличен объем водоочистительной станции, – рассказала задиректора департамента образования администрации Омска Татьяна Сливко.

Финансирование на проведение ремонтных работ в лагерях «Лесная поляна», «Дружные ребята», «Юбилейный», лагеря им. Ю.Н. Гагарина и «Иртышские зори» выросло более чем в пять раз. В 2019 году на эти цели выделялось порядка 12 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Их надо было отремонтировать еще весной и занять под ковидные госпитали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх