на правах рекламы
04:10
-10 $ 75.86
90.46

Тара превращается в помойку: «Магнит» перестал вывозить мусор   [ФОТО]  

от 11.11.20 в 11:48 версия для печати
Тара превращается в помойку: «Магнит» перестал вывозить мусор   [ФОТО]  

vk.com/tara_360
Жители Тары говорят, что город превращается в помойку, потому что мусор не вывозится. Представители регоператра жалуются на отсутствие дороги.

На севере Омской области в настоящий момент наблюдается мусорный коллапс. Жители разных районов Тары негодуют по поводу того, что из города не вывозится мусор. В паблике  «Тара360º» появилось несколько фотографий переполненных контейнеров.

Жительница Тары Лана Аплетаева опубликовала свою переписку с регоператором «Магнит». Как оказалось, мусор не вывозится из-за отсутствия дороги к полигону ТБО.

– В Таре из-за отсутствия проезда на площадку временного накопления нет возможности вывозить мусор. Как только проезд появится, весь накопленный объем ТКО будет вывезен. Напомним, что законодательством обязанность по созданию условий для оказания качественной коммунальной услуги возложена на органы местного самоуправления, – говорится в ответе «Магнита». – Администрация Тарского района в курсе данной ситуации.

vk.com/tara_360
vk.com/tara_360

Как говорят местные жители, весной уже была подобная ситуация, но с тех пор районные власти и регоператор не позаботились о подготовке подъездных путей к свалке.

– А может, они не знали, что у нас тут дожди и снег бывают? – задают риторический вопрос читатели паблика.

Тарчане грустно замечают, что город превращается в помойку. Они хотят, чтобы на ситуацию обратил внимание губернатор Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Тара превращается в помойку гость 11.11.2020 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Тара еще только превращается в помойку ..., а Омск уже превратился!
Рядом с каждой мусоркой - гора мусора и всем "по барабану"!!!
И "магниту" и властям!

Главное в этой авантюре было - поднять тариф в 3,5 раза!
А на мусор - всем наплевать.
17
У этого Магнита всегда отмазки, возил раньше Чистый город, все было нормально и тарифы на порядок ниже, и всех все устраивало, да и город был чище. Возможно нашим руководителям пора задуматься, а нужен ли Магнит в нашем городе.
14
В тарифах магнита заложено отраспортировкка мусора на расстояние 100км. Пусть не дурят людей и вывозят за 100км.
местный обормот гость 11.11.2020 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
к сожалению руководителей города и области не особо то и спрашивали нужен ли магнит в области или нет, это афера масштаба всей страны
гость гость 11.11.2020 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
к сожалению руководителей города и области не особо то и спрашивали нужен ли магнит в области или нет, это афера масштаба всей страны То есть нам нужно "пожалеть" наших руководителей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх