на правах рекламы
02:59
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске уложили 160 тонн новых рельсов на трамвайные пути

от 11.11.20 в 10:26 версия для печати
В Омске уложили 160 тонн новых рельсов на трамвайные пути

omskinform.ru
Отремонтировать удалось почти 1,5 км путей. Для этого задействовали два спецпоезда и передвижную электростанцию, потратили 26 млн рублей.

В Омске завершился капремонт трамвайных путей, который проводился в теплый период 2020 года. Всего было отремонтировано 1 км 395 метров путей, сообщила пресс-служба мэрии.

В частности, были заменены прямые участки на улицах Лермонтова (1,1 км) и Богдана Хмельницкого (100 метров), обновлены кривые участки на улицах 6-я Линия, 3-я Транспортная в двух местах и на пересечении улиц 24-й Северной и Долгирева. Шесть новых комплектов стрелок оборудовали на 11-й Ремесленной, на кольце на Котельникова и на Богдана Хмельницкого, на пересечении 11-й Линии и Лермонтова, на въезде в трамвайное депо, а также в самом депо.

Для этого было израсходовано 163 тонны рельсов двух разных марок, 1,9 тыс. шпал, а также подкладки, накладки и крепления для верхнего строения пути. Ремонтные работы выполняли 15 монтеров пути по капремонту, также были задействованы три трактора, два экскаватора, погрузчик, две сварочные машины, два спецпоезда и передвижная электростанция. Основная часть работ велась ночью.

Затрачено на проведение капремонта путей было 26 млн рублей.

По данным дептранспорта, за счет проведенных манипуляций снизилась шумовибрация и увеличилась скорость трамваев на отдельных участках пути.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В цифрах выглядит красиво. А на деле полтора километра надо на 4 части делить: 2 рельса в одну сторону, 2 - в другую .
1
Сдай свое корыто на металлолом
-1
Михаил, а вы на чём по городу передвигаетесь?
-1
Михаил, а вы на чём по городу передвигаетесь? Ответа нет.
Видимо, на фольксвагене или шевроле.
Вот она вся суть показушной любви к общественному транспорту и трамваям в частности - сами будем на машинах ездить, а вы пересаживайтесь.
-10
Лучше бы просто на металл сдали, а на месте рельсов дороги сделали, больше пользы было б
гость гость 11.11.2020 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше бы просто на металл сдали, а на месте рельсов дороги сделали, больше пользы было б Коренные омичи любят трамваи - это более, чем 100-летняя история города. Даже сложно представить себе, как все это создавалось нашими предками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх