на правах рекламы
10:57
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омск вошел в топ-5 городов с высоким загрязнением воздуха

от 11.11.20 в 07:24 версия для печати
Омск вошел в топ-5 городов с высоким загрязнением воздуха

omskinform.ru
Аналитический центр при правительстве РФ подготовил документ, содержащий информацию об экологии российских городов, включая Омск.

Из-за постоянных выбросов Омск оказался в числе городов с высоким загрязнением воздуха в 66-м Бюллетене о текущих состояниях российской экономики за октябрь 2020 года. Его опубликовал Аналитический центр при правительстве РФ с подзаголовком «Экология и экономика: тенденции к декарбонизации».

В документе со ссылкой на оперативные данные Росстата указано, что в первом полугодии 2020 года было зафиксировано 46 случаев высокого загрязнения воздуха, что на 31,4 % превышает показатель за аналогичный период 2019 года. Кроме того, было два случая аварийного загрязнения.

– Случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха были отмечены в Бурятии (19 случаев), Забайкальском крае (8 случаев), в Красноярском крае и Хакасии было выявлено 7 и 4 случая соответственно. Кроме того, подобные случаи также были отмечены в Новокузнецке, Комсомольск-на-Амуре, Шелехове (Иркутская область), Омске, а также в рабочем поселке Чегдомыне (Хабаровский край), – сообщается в документе.

Действительно, в 2020 году в безветренную погоду в Омске часто обнаруживали превышение ПДК по разным веществам. Количество жалоб на состояние атмосферы на «зеленую линию» Центра экологического мониторинга зашкаливало, что признал даже министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Омск вошел в топ 5 городов с высоким загрязнением воздуха, для омичей это не новость. Одна из причин , почему омичи покидают Омск.
Неравнодушный гость 11.11.2020 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Народ ленивый и неисполнительный, нет патриотов города, медиа- молодцы, пишите обо всем, если клерки не видят проблем в городе, укажите им, пусть будет стыдно от простых жителей.
6
Ну хоть в чем-то лидируем, а то все на задворках.
Вальдемар гость 11.11.2020 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
что признал даже министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов, это уже хорошо, а что сделал или полномочий не хватает? В помощь экологическая полиция и Роспотребназор, со штрафами и остановкой предприятий-виновников. Когда этому бардаку, с экологией, будет положен конец?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх