на правах рекламы
19:45
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омская область вложит еще 5 млн рублей в Красногорский гидроузел

от 11.11.20 в 06:53 версия для печати
Омская область вложит еще 5 млн рублей в Красногорский гидроузел

Управление заказчика Омской области объявило аукцион на услуги водопонижения для Красногорского гидроузла в течение 2,5 месяца. 

Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» проводит аукцион на услуги по водопонижению на недостроенном Красногорском гидроузле на реке Иртыш. Начальная цена контракта составляет чуть более 5 млн рублей.

Согласно условиям закупки, от подрядчика требуется недопущение затопления объектов в период с 1 января по 17 марта 2021 года. Для этого необходимо использование 32 насоса четырех видов с разной производительностью. Аукцион запланирован на 24 ноября.

Напомним, что строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше в районе села Красная Горка Омского района ведется с 2011 года. Еще 8–10 лет назад, говоря о гидроузле, тогдашний губернатор Леонид Полежаев подчеркивал, что он необходим для гарантированного водоснабжения Омска. Для этого нужно поддерживать уровень Иртыша в Омске на отметках, обеспечивающих стабильную бесперебойную круглогодичную работу городских водозаборов в любые по водности годы, независимо от текущих расходов воды и с сохранением гарантированного судоходства через створ гидроузла. 

В августе 2018 года во время визита в Омск вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Красногорский гидроузел «не играет стратегической цели». Строительство этого объекта ознаменовалось целой чередой уголовных дел.

В октябре 2019 года проектная документация по возобновлению строительства Красногорского гидроузла прошла положительное заключение в Главгосэкспертизе. Планировалось начать работы в 2020 году, но этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это надо умудриться - оставить после себя головную боль.
-2
Гидроузел Омску не нужен, хватит на него уже деньги тратить. Надо вон людей от коронавируса спасать
Шуховцов гость 11.11.2020 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Почитайте выше о водоснабжении села.12 районов области получают воду из Иртыша с помощью 3 водозаборных и очистных сооружений, на которых неоднократно случались проблемы с низким уровнем воды в реке. Городской водозабор в аналогичной ситуации.
Чтобы советы давать, нужно владеть предметом.
Петров гость 11.11.2020 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Почитайте выше о водоснабжении села.12 районов области получают воду из Иртыша с помощью 3 водозаборных и очистных сооружений, на которых неоднократно случались проблемы с низким уровнем воды в реке. Городской водозабор в аналогичной ситуации. Чтобы советы давать, нужно владеть предметом. Рад, что среди комментаторов есть профессионалы!
-2
32 ведра в Управление заказчика,флаг в руки и Бог помощь!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх