на правах рекламы
06:58
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омичей, не выходящих на связь на удаленке, могут уволить

от 10.11.20 в 17:52 версия для печати
Омичей, не выходящих на связь на удаленке, могут уволить

pixabay.com
Согласно поправке, если работник, находящийся на удаленке, два дня не выходит на связь, то его могут уволить. Поэтому лучше не пропадать.

Работодателям могут разрешить увольнять сотрудников, если те в течение двух рабочих дней не вышли на связь. Речь идет о работниках, находящихся на удаленке.

Как сообщают РИА Новости, авторами поправки выступили депутаты и сенаторы от «Единой России».

– Трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если в период выполнения трудовой функции дистанционно работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя, – говорится в поправке.

Есть и исключение, когда более длительный срок отсутствия взаимодействия с работником предусмотрен отдельно. А если ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении осуществляется в электронной форме, то работодатель также будет обязан в течение трех рабочих дней направить по почте заказным письмом с уведомлением копию приказа на бумажном носителе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему ЕР такие активные в карательных мерах? садисты? Всё бы наказывали да наказывали. Мстят за что-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх