на правах рекламы
11:44
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Россиянам посоветовали специально не заражаться коронавирусом

от 10.11.20 в 17:18 версия для печати
Россиянам посоветовали специально не заражаться коронавирусом

Заражение коронавирусом может привести к непредсказуемым последствиям даже у здоровых людей. Риски сложно просчитать. Лучше сделать прививку.

Некоторые россияне стараются намеренно заразить коронавирусом себя и членов своей семьи. Люди хотят поскорее выработать иммунитет, чтобы инфекция не застала их врасплох. Они приходят в гости к больным друзьям или знакомым. Но эксперты говорят, что так делать нельзя, потому что трудно просчитать риски.

– Как это будет протекать и насколько выражены будут осложнения, к сожалению, они эти риски не рассчитывают, – приводит News.ru слова инфекциониста и вакцинолога Евгения Тимакова. – Это непредсказуемо. Может и молодой оказаться в больнице на ИВЛ, и ребенок. Поэтому специальное заражение – это не есть хорошо. Лучше бы они сделали себе вакцинацию, раз они такие бесстрашные. После того как сделана вакцина, вырабатывается иммунитет. Риски осложнений в разы снижаются. Если они хотят выработать природный иммунитет, то как раз после прививки где-то через месяц можно это попробовать сделать. Но никаким образом не с отсутствием иммунитета.

По словам Тимакова, заражение коронавирусом может повлечь осложнения и у здоровых людей. Оно может привести к отеку легких, нарушению работы почек, инсульту и инфаркту. Если же у человека есть какие-либо заболевания, то в первую очередь коронавирус ударит по страдающим органам. В то же время у членов семьи больного COVID-19 может протекать по-разному.

Интересно, что у человека может не получиться специально заразиться коронавирусом, даже если просидеть с «ковидным» знакомым в одной комнате несколько часов. Причиной этому может стать врожденный иммунитет или недостаточная вирусная нагрузка.

Социальный психолог Алексей Рощин полагает, что решение заразиться коронавирусом выглядит смелым, но в его основе лежит страх, который человек уже не может переносить. Такие люди не в состоянии дальше жить в обстановке неопределенности, поэтому идут на такие необдуманные шаги. Они хотят, чтобы это быстрее закончилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Многочисленные доказанные случаи повторного заболевания коронавирусом прямо показывают что иммунитет к этой болезни не развивается.

6
Многочисленные доказанные случаи повторного заболевания коронавирусом прямо показывают что иммунитет к этой болезни не развивается. Тогда какой смысл в прививке..
Андрей гость 11.11.2020 06:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Подтверждаю. Иммунитет держится ровно 3 месяца. Как по календарю. Первый раз переболел в последней неделе июля. 1 ноября - по новой. Сейчас пошёл "тикать" следующий период. Буду готовиться к февралю.
Умник гость 11.11.2020 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подтверждаю. Иммунитет держится ровно 3 месяца. Как по календарю. Первый раз переболел в последней неделе июля. 1 ноября - по новой. Сейчас пошёл "тикать" следующий период. Буду готовиться к февралю. Смотря как болеть.. Если переболел в тяжелой форме, второй раз вряд ли заболеешь... Организм надежно привит...
1
Смотря как болеть.. Если переболел в тяжелой форме, второй раз вряд ли заболеешь... Организм надежно привит... Если ты эту тяжелую форму еще переживешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх