на правах рекламы
09:52
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Антибиотиками не лечат коронавирус, но всем их назначают

от 10.11.20 в 14:52 версия для печати
Антибиотиками не лечат коронавирус, но всем их назначают

omskinform.ru
В настоящее время более 90 % пациентов с COVID-19 получают антибиотики не только в стационарах, но и в амбулаторных условиях. Это опасно.

Главный микробиолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Роман Козлов напомнил об опасности антибиотиков. Сегодня их активно назначают при лечении коронавируса, однако это не только бесполезно в борьбе с инфекцией, но и вредно для пациентов.

По данным ряда исследований, в настоящее время более 90 % пациентов с COVID-19 получают антибиотики, в том числе комбинированную терапию и парентеральные препараты, не только в стационарах, но и в амбулаторных условиях. Это приведет к значительному росту резистентности к антимикробным препаратам.

– Антибактериальные препараты не активны в отношении вирусов, в том числе в отношении возбудителя COVID-19 – SARS-Cov-2, поэтому коронавирусная инфекция не является показанием для применения антибиотиков, – говорит Роман Козлов. – Назначать антибактериальную терапию нужно, только если есть убедительные признаки присоединения бактериальной инфекции. Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям.

Эксперт призвал россиян не покупать антимикробные препараты в аптеках самостоятельно, без рецепта врача.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну наконец-то наши СМИ начали писать об этом!!! Надо кричать, надо бить во все колокола! Иначе мы после ковида начнем умирать от резистентных бактерий, а это уже будет не 0,1 %, а все 50% смертности.
7
Врачи выписывают антибиотики , потому что в доле с фармацевтами.
2
Врачи выписывают антибиотики , потому что в доле с фармацевтами. так почему тогда не выписывают более дорогие препараты?))
2
Антибиотики вредны, кт делать нежелательно, вредно. Рецепты только на латыни, дальше что.
1
А по рецепту врача есть возможность купить эти препараты? А вообще попасть к врачу есть возможность? А если аскорбинка окажется в дефиците, ее тоже вредной объявят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх