на правах рекламы
04:51
+19 $ 73.77
86.85

Скандал с участием депутата горсовета Николая Костякова: директору омской школы неизвестные прислали загадочный конверт

от 13.11.06 в 15:43 версия для печати
Скандал с участием депутата горсовета Николая Костякова: директору омской школы неизвестные прислали загадочный конверт На днях директор одной из омских школ по улице 5-я Линия получила анонимный почтовый конверт. Послание содержало подборку информации о деятельности депутата Омского горсовета Николая Костякова. Также в таинственном пакете находились материалы об Омском областном Союзе предпринимателей, с которым у Николая Костякова ранее был конфликт.
На самом конверте была напечатана инструкция. Директору школы в приказном порядке рекомендовалось «читать материалы в порядке нумерации» и «думать постоянно». На конверте не было обозначено имя отправителя, но был указан обратный адрес: 10 лет Октября, 44 - адрес общественной приемной депутата Костякова.

Взволнованная директор школы сообщила РИА «Омск-Информ», что это первый подобный случай в ее педагогической практике, и она не знает, как его комментировать: «Я не читала внимательно это письмо, бегло пробежала его глазами, так что комментировать по сути я не могу. У меня другие проблемы, у меня образовательный процесс, мы детей воспитываем, нам трудно разобраться, кто за этим стоит. Имени отправителя не указано, а адрес мне ни о чем не говорит. Может, это человек с девиантным поведением».

Сам депутат Костяков свою причастность к загадочному письму отрицает. «Мы никому ничего не отправляли, никаких писем», - настаивает народный избранник. От дальнейших комментариев на эту тему Николай Костяков отказался.

Напомним, что конфликт депутата с Омским областным Союзом предпринимателей (ООСП) начался в конце лета, когда Николай Костяков, вернувшись с каникул, обнаружил, что на территории его избирательного участка активно развернули работу с населением представители ООСП. Депутат обратился к чиновникам мэрии, чтобы запретить деятельность представителей ООСП. Однако Союз предпринимателей еще весной 2006 года заключил с мэрией соглашение о создании системы правовой поддержки горожан. После ряда консультаций, казалось, конфликт был исчерпан.

Омские политэксперты полагают, что появление таинственных конвертов и необычная форма давления на директора школы, скорее всего, связаны с неофициальным стартом предвыборной кампании. Напомним, что выборы в Омский горсовет и областное Законодательное собрание назначены на 11 марта следующего года.

Справка:

Статистика, полученная в канцелярии горсовета, свидетельствует о том, что у депутата горсовета Николая Костякова действительно есть основания опасаться активности конкурентов на своем избирательном округе: из 78 поступивших за первые пять месяцев 2006 года обращений граждан депутат рассмотрел и исполнил только 20, а у 50 остальных обращений давно истек контрольный срок исполнения. Максимальная просрочка составила на 17 мая 2006 года 964 дня.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх