на правах рекламы
11:45
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске пенсионерка умерла, не дождавшись госпитализации

от 10.11.20 в 13:32 версия для печати
В Омске пенсионерка умерла, не дождавшись госпитализации

omskinform.ru

Скорая помощь несколько раз приезжала к пенсионерке, но омичку так и не госпитализировали. Минздрав считает, что для нее сделали все.

В редакцию РИА «Омск-информ» поступило письмо с жалобой на отказ в госпитализации пациенки. Родственница 62-летней Надежды Высоцкой написала о том, как 12 дней требовала от врачей положить ее в больницу, но просьбу так никто и не услышал. В итоге женщина умерла.

– Умер человек из-за отказа в госпитализации по причине отсутствия мест! Это что, норма?! Сколько еще должно умереть людей, чтобы начали оказывать первую помощь?! У Высоцкой Надежды Михайловны 12 дней держалась температура 37,3–37,7. Лечение, назначенное участковым терапевтом, улучшения не принесло. Ангина, затрудненное дыхание, кашель с рвотой… Она с трудом передвигалась плюс хронические заболевания – диабет, почечная недостаточность, аритмия, – сообщалось в письме. 

6 ноября родственники вызвали скорую помощь, но врачи пациентку в стационар не забрали, пояснив, что «не надо». 8 ноября был повторный вызов: омичку не повезли в больницу уже по другой причине – не было мест, сообщила родственница Надежды Высоцкой. На следующий день участковый терапевт выписал направление на госпитализацию, но пациентка умерла.

Редакция запросила информацию у министерства здравоохранения с разъяснением ситуации.

– Врачи сделали все, что от них зависело, чтобы улучшить состояние пациентки. Она была глубоко больна, имела ряд хронических заболеваний: сахарный диабет, гиперметропия, артериальная гипертензия, интерстициальный нефрит и ожирение. Показаний на коронавирусную инфекцию у нее не было, для госпитализации – тоже, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

РИА «Омск-информ» выражает соболезнования родственникам погибшей женщины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
62
Ну,если была глубоко больна,и даже без показаний на коронавирус(хотя вряд ли у нее кто-то брал тест),госпитализировать можно было,чтоб облегчить положение женщине.Так что,даже после всей недавней шумихи,ничего в Омске не меняется.
Штирлиц Макс Отто гость 10.11.2020 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Написать прокурору района сообщении о признаках совершения уголовного преступления предусмотренного ст. 124 УК РФ с просьбой провести проверку в отношении министерства здравоохранения и А. Л. Буркова в обязанность которого вменено обеспечить достаточное количество мест для госпитализации больных региона.
49
Спасение умирающих уже не компетенция врачей и медучреждений? Вот это новость! Если не коронавирус, то разбирайтесь со своими заболеваниями сами? Уже, отчисляемые всю жизнь, взносы на медицинское страхование не гарантируют медицинского обслуживания? Браво! Спасение умирающих дело рук самих умирающих.
23
Потихоньку вернулись в каменный век. Что и требовалось доказать. Вот теперь задумайтесь - ношение масок это защита или, всё же, пополнение бюджета за счёт народа. Я думаю, что второе.
Аноним гость 10.11.2020 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А ты эпидемиолог или инфекционист,что берешься рассуждать на такие темы. Сдается,что диванный эксперт,коих развелось немерено. Из-за вас и больницы переполнены,мест нет,люди умирают.
1
А ты эпидемиолог или инфекционист,что берешься рассуждать на такие темы. Сдается,что диванный эксперт,коих развелось немерено. Из-за вас и больницы переполнены,мест нет,люди умирают. Больницы переполнены от оптимизации и наплевательского отношения к людям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх