на правах рекламы
03:02
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омске начали ремонтировать разрушенное покрытие на бульваре Мартынова

от 10.11.20 в 11:53 версия для печати
В Омске начали ремонтировать разрушенное покрытие на бульваре Мартынова

admomsk.ru
Испещренную дырами террасную доску обещали заменить до ноября, но работы на бульваре начали только сейчас. На ремонт потратят 4,6 млн.

В Омске приступили к ремонту покрытия на бульваре Мартынова – террасную доску в пешеходной зоне начали демонтировать, сообщила пресс-служба мэрии. Данный материал решили заменить на палубную доску из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород.

– При соблюдении необходимых температурных режимов производства работ и правильном монтаже новое покрытие будет выдерживать усиленную нагрузку, в прошлом из лиственницы строили корабли, причалы и мосты, – отметила глава управления формирования комфортной городской среды Юлия Ильчук.

Напомним, изначально работы собирались выполнить до 1 ноября при благоприятных погодных условиях.

Сейчас материалы уже доставлены в Омск, но перед укладкой на территории нужно провести специальную обработку и пропитку палубной доски, чтобы она сохранила свою прочность и была защищена от влажности и внешних воздействий.

Работы выполняет ООО «Олимп» за 4,6 млн рублей. Эти деньги мэрия намерена впоследствии взыскать с ООО «Новые технологии». Компания была подрядчиком на объекте в 2018 году, но отказалась выполнять ремонт по гарантии, в том числе и по решению суда.

Напомним, благоустройство бульвара Мартынова проводилось в 2018–2019 годы двумя разными подрядчиками, объект был сдан осенью 2019-го, а этим летом террасная доска на бульваре уже разрушилась – она оказалась покрыта щербинами, а в некоторых местах и крупными дырами. При эксплуатации выяснилось, что террасные доски не выдерживают воздействие пешеходов, велосипедистов и скейтеров.

При этом, как пояснил директор второй компании-подрядчика «Домострой» Павел Оркиш, террасная доска использовалась при благоустройстве, поскольку была предусмотрена составленным мэрией техзаданием. Оркиш заявлял, что данный материал сам по себе является дефектом, поскольку не рассчитан на большую проходимость.

Всего на благоустройство бульвара Мартынова было затрачено 46 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Во всех подобных случаях пишут "Мэрия намерена" или "Область намерена". Но по факту деньги можно считать потерянными ибо никто их мэрии не вернет. Впрочем как и всегда.
0
нормальная тема с террасной доской, можно каждый го 5млн списывать, а в советском парке так и все 15...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх