на правах рекламы
07:48
-14 $ 75.86
90.46

На «коронавирусных» каникулах омские школьники массово пошли в кино

от 10.11.20 в 10:50 версия для печати
На «коронавирусных» каникулах омские школьники массово пошли в кино

Двухнедельные каникулы были введены для разобщения детей и педагогов. Вместо того чтобы сидеть дома, школьники с родителями пошли в кино.

Весьма своеобразным оказалось разобщение школьников на продленных из-за коронавируса каникулах. Напомним, что ранее осенние каникулы в Омской области были продлены на неделю – до 16 ноября. Целью этого решения, как заявляли власти, было разобщение детских коллективов и коллективов педагогов для снижения заболеваемости коронавируса.

Но, как сообщила заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева, вместо того, чтобы сидеть на каникулах дома, омские школьники вместе с родителями пошли в кино. 

Дети являются переносчиками заболевания. Цель снизить заболеваемость. Важно, чтобы дети и педагоги были разобщены. Число детей, заболевших коронавирусом, составляет 0,026 %. Это невысокие показатели. Это уникальная возможность детям и родителям вместе провести время. Ходила в кинотеатр на выходных, и на самом деле очень много детей с родителями ходят в кино, отметила Оксана Груздева.

Чиновница предупредила об ответственности за нарушение некоторых «коронавирусных» правил. В частности, детям, помимо кинотеатров, нельзя без сопровождения взрослых ходить в кафе и ТЦ. Если их там найдут, то наказания не избежать.

– Если ребенок до 16 лет, то первое наказание предупреждение, а затем накладывается штраф на родителей от 100 до 500 рублей. Если ребенок старше 16 лет, то информация передается в комиссию по делам несовершеннолетних. Может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. За все время 324 несовершеннолетних были привлечены к ответственности, из них 60 детей оштрафованы, сообщила чиновница.

Решение о том, продлевать ли каникулы еще, либо дети все же пойдут в школы с 16 ноября, на текущей неделе будет принимать областной оперштаб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Такие они странные, они думали , что дети будут сидеть дома? Какие наивные.Не занятых детей не удержать дома никакими запретами.
0
А я мог сколько угодно сидеть дома, у меня на компе столько игрух классных и фильмов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх