на правах рекламы
23:28
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Омича оштрафовали за запуск дрона над БСМП-1

от 10.11.20 в 10:01 версия для печати
Омича оштрафовали за запуск дрона над БСМП-1

hi-news.ru
Мужчина запускал беспилотник для аэросъемки медучреждения. Разрешения в мэрии он на это не получал, а квадрокоптер на учет не ставил.

Омская транспортная прокуратура уличила жителя города в нарушении законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов – в незаконном использовании воздушного пространства. Омич был владельцем квадрокоптера и запустил его без необходимых разрешений.

Летательный аппарат DJI Mavic 2 Pro не был поставлен на учет, а его владелец не получал разрешение на запуск и проведение аэросъемки в мэрии, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. При этом он запустил дрон в сентябре для съемки с воздуха здания БСМП-1.

За описанные действия омича привлекли к ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, а именно управление воздушным судном, не поставленным на госучет. Его оштрафовали на 32 тыс. рублей. Штраф наложило Сибирское управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности.

К настоящему моменту квадрокоптер уже поставлен на учет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
квадрокоптеры на учет :)
Воздушные судна :)
Самолетик на радиуправление тоже надо на учет ставить?
Я не понял где в конституции запрет на видеосъемку
вообщем теперь прыгать высоко нельзя и при этом снимать на телефон :)
Шутки шутками, осторожнее надо быть когда хочешь совершить какие действия, сначала изучи закон!!!
3
квадрокоптеры на учет :) Воздушные судна :) Самолетик на радиуправление тоже надо на учет ставить? Я не понял где в конституции запрет на видеосъемку вообщем теперь прыгать высоко нельзя и при этом снимать на телефон :) Шутки шутками, осторожнее надо быть когда хочешь совершить какие действия, сначала изучи закон!!! "Самолетик на радиуправление тоже надо на учет ставить?"
если вес превышает 249 грамм - да
1
А после уплаты дани, действия омича сразу стали безопасными?
0
Боже!Квадрокоптер-воздушное судно?
пенсионерка гость 12.11.2020 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Боже!Квадрокоптер-воздушное судно? Вот и дожились,квадрокоптер стал воздушным судном...позорники,приравняли его к аэроплану,человека наказали,вдруг снял,что нельзя обнародовать...трупы на койках...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх