на правах рекламы
11:57
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Врач сообщил, как коронавирус будет вести себя в следующем году

от 10.11.20 в 07:32 версия для печати
Врач сообщил, как коронавирус будет вести себя в следующем году

Коронавирус никуда не денется и в следующем году, но таких чудовищных цифр, как сейчас, по мнению специалиста, уже не ожидается.

Ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, кандидат медицинских наук Максим Гультяев в интервью радио Sputnik рассказал, как коронавирус поведет себя в следующем году.

– В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать. Но этот коронавирус далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание, – сказал специалист.

Также Максим Гультяев заявил, что не стоит ждать четвертой волны, хотя долгое время россиян убеждали, что не началась еще даже вторая. Хотя следующей осенью, как и сейчас, возможен подъем заболеваемости.

– Четвертой волны не будет. Будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр. Сознательное население привьется и уже будет защищено, будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G, которые будут защищать от этого вируса, – пояснил Максим Гультяев.

А вот с выбором вакцин, как пояснил кандидат медицинских наук, у населения проблем не будет. Он полагает, что будут десятки вакцин. Это будут не только отечественные, но и зарубежные препараты.

– Тот, кто вакцинируется, будет защищен, кто нет – это его выбор, умирать или нет. Это жестоко звучит, но это на самом деле так. Мы как-то нежно ведем себя с этим достаточно грозным заболеванием. Нам нужно хорошо продумать вопрос пропаганды, чтобы люди не боялись вакцинации, а понимали ее пользу, – заявил Гультяев.

Доктор объяснил, что вакцины могут защитить людей от коронавируса на несколько лет, но затем не исключено, что препараты придется модернизировать, потому что вирус может мутировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Врач сообщил, как коронавирус будет вести себя в следующем году." Да откуда ему это известно? Сорока на хвосте принесла или к гадалке сходил? Никто не знает, как эта зараза поведёт себя через неделю, а этот оракул аж на целый год замахнулся в своих предсказаниях?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх