на правах рекламы
20:33
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске умер известный музыкант

от 10.11.20 в 07:04 версия для печати
В Омске умер известный музыкант

Павел Комаров, посвятивший свою жизнь эстрадно-джазовой музыке и много сделавший для омской филармонии, умер на 68-м году жизни от инсульта.

В Омске на 68-м году жизни скончался известный артист Павел Комаров, сообщили в пресс-службе Омской филармонии. Комаров был известен как вокалист, также он играл на бас-гитаре и саксофоне. Свою жизнь музыкант посвятил эстрадно-джазовой музыке, выступая в различных творческих коллективах. Значительная часть его профессионального пути была отдана Омской филармонии.

Еще в студенческие годы Комаров ярко заявил о себе в качестве гитариста самодеятельного вокально-инструментального ансамбля «Орфей», который играл на городских танцплощадках и был завсегдатаем молодежных фестивалей. По воспоминаниям современников, в начале 1970-х меломаны со всего города съезжались на выступления «Орфея», чтобы послушать «говорящую» гитару Комарова.

Окончив «Шебалинку», Павел Александрович работал руководителем вокально-инструментального кружка городского Дворца пионеров и школьников. В 1974 году он был принят в Омскую филармонию – в эстрадный коллектив «На эстраде – омичи», а также созданный на его базе ВИА «Сибирью рожденные», который гастролировал по всей стране.

На протяжении своей профессиональной деятельности концерты в Омской филармонии музыкант совмещал с работой в составе Оркестра Культурного центра УМВД России по Омской области. Павел Комаров играл также в составе «Manhattan Jazz Band», был участником концертно-театрального объединения «Favorite voice».

В последние годы большую любовь слушателей завоевали его совместные программы с ведущими солистами Омской филармонии. В 2011 году Павел Александрович был удостоен премии губернатора Омской области. 

Сообщается, что причиной смерти Павла Комарова мог послужить инсульт.  Прощание с музыкантом пройдет 11 ноября с 12:00 до 13:00 на Северном мемориальном кладбище.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх