на правах рекламы
02:15
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске появился еще один мемориал в память о героях войны   [ФОТО]  

от 09.11.20 в 17:53 версия для печати
В Омске появился еще один мемориал в память о героях войны   [ФОТО]  

Мемориальный комплекс с Вечным огнем появился у здания УФСИН России по Омской области. В день открытия была заложена капсула времени.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Омске открыли еще один мемориальный комплекс. Он появился у стен здания УФСИН России по Омской области в память о сотрудниках уголовно-исполнительной системы – участниках войны.

55.fsin.gov.ru

Мемориал представляет собой гранитную стелу, увенчанную изображением ордена Великой Отечественной войны и надписью «Никто не забыт, ничто не забыто». У подножия стелы был зажжен Вечный огонь в чаше в форме красной пятиугольной звезды.

55.fsin.gov.ru

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, в день открытия мемориального комплекса в его основание была заложена «Капсула времени» – послание грядущим поколениям сотрудников уголовно-исполнительной системы. Вскрытие капсулы должно состояться через 25 лет – в год празднования 100-летия Великой Победы.

55.fsin.gov.ru

– Сотрудники омского управления, как и весь народ, доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, беззаветно трудились в тылу, отдавая все для фронта, все для Победы, – говорит начальник УФСИН России по Омской области Константин Книс. – Их имена сегодня высечены на гранитных плитах мемориала. 256 ветеранов войны и 161 труженик тыла ковали Великую Победу на фронте и в тылу. Мы приняли решение заложить сегодня в основание мемориала капсулу времени – послание потомкам. В День 100-летия Победы в Великой Отечественной войне они смогут прочесть наши напутственные слова. Выражаю надежду, что данный мемориальный комплекс станет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов, а также традиционным местом принятия присяги молодыми сотрудники нашего Управления.

После окончания церемонии открытия руководители регионального УФСИН возложили цветы к мемориалу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...увенчанную изображением ордена Великой Отечественной войны." Автору этой писульки надо бы знать, что такого ордена не было, а были ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней. Неграмотность авторов ОИ буквально во всём, их девиз, как известно, "Ни одной заметки без ошибок!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх