Из Омска в Казахстан не пустили рыбное филе и свинину
на правах рекламы
23:56
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Из Омска в Казахстан не пустили рыбное филе и свинину   [ФОТО]  

от 09.11.20 в 17:21 версия для печати
Из Омска в Казахстан не пустили рыбное филе и свинину   [ФОТО]  

Из-за несоблюдения условий перевозки рыба и свинина могли протухнуть. Этот небезопасный груз вернули владельцам: путь в Казахстан заказан.

Омские сотрудники Россельхознадзора не пустили в Казахстан рыбное филе, свинину, а также мясо птицы.

Два дня назад на пункте пропуска в Исилькуле были досмотрены два автомобиля, следовавшие из Омска в казахстанский Петропавловск. В первой машине находилось 400 кг филе сельди и 4,6 тонны замороженной курятины. Во второй машине была свинина, а именно подлопаточные ребра, масса – 1 тонна.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, продукция перевозилась гражданами Казахстана Гриценко и Иткуловым.  При этом ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для перемещения грузов через границу, отсутствовали. На коробках имеется маркировка о том, что мясо птицы произведено на предприятии Белгородской области АО «Приосколье», а мясо свинины – в ООО «Агрофорвард» Липецкой области.

Но у владельцев груза была не только проблема с документами: в машинах отсутствовала система охлаждения и контроля температурного режима. Перевозка замороженной продукции в таких условиях может привести к ее порче.

В итоге грузы были задержаны, а рыба, курятина и свинина возвращены к месту погрузки. Граждане Казахстана привлечены к административной ответственности по  ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
лучше бы смотрели за тем что к нам завозят, а тут вот тебе проблемы, ну съели бы казахи в чем проблемы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх