на правах рекламы
11:00
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Школы искусств Омска перешли на дистанционное обучение

от 09.11.20 в 16:32 версия для печати
Школы искусств Омска перешли на дистанционное обучение

freepik.com
Уроки для школьников ведут онлайн посредством информационных технологий. При этом сами педагоги ходят в школы, в отличие от учеников.

С сегодняшнего дня, 9 ноября, детские школы искусств Омска перешли на дистанционный формат обучения, напомнила пресс-служба мэрии.

Решение было принято в соответствии с распоряжением губернатора 19-р – согласно документу, образовательные организации дополнительного образования должны полностью перейти на работу в дистанционном формате с 5 по 15 ноября. При этом допускается формирование индивидуального учебного плана в соответствии с учебным графиком, главное, без посещения учениками школ.

В случае омских ДШИ сами педагоги работают не из дома, а ведут уроки со своих рабочих мест. Для школьников расписания уроков и домашние задания размещают на официальных сайтах и в группах в соцсетях.

– Такой формат обучения не является новым для преподавателей – у них уже есть накопленный опыт, собственные разработки, определенные правила, по которым они занимаются с детьми. Педагоги не просто дают ребятам задания, а ведут уроки онлайн. Это не та удаленная работа, которая была весной, сейчас все преподаватели ведут занятия со своего рабочего места, – рассказала специалист по взаимодействию с детскими школами искусств департамента культуры Ольга Еремина.

Отметим, из-за коронавируса на дистанционный формат перешло профессиональное обучение, за исключением уроков по вождению и подготовки частных охранников.

В свою очередь, учеников общеобразовательных школ пока на дистанционку не перевели (формат внедряли точечно для учреждений, закрытых на карантин по COVID-19). Пока для омских школьников только продлили каникулы – до 14 ноября включительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх