на правах рекламы
19:17
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Юные самбисты разыграли 14 медалей на 14-м мемориале Петровых   [ФОТО]  

от 09.11.20 в 15:46 версия для печати
Юные самбисты разыграли 14 медалей на 14-м мемориале Петровых   [ФОТО]  

Традиционный турнир по самбо удалось провести благодаря тому, что он имел статус межрегионального. Всего разыграли 14 комплектов наград.

В спортивном комплексе Омского регионального отделения «Динамо» прошел 14-й турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.

Напомним, что этот традиционный турнир проводится в память о погибших 8 августа 2006 года при разбойном нападении в горах Алтая известном омском журналисте, корреспонденте газеты «Известия», редакторе журнала «Право на выбор» Александре Петрове, его жене, преподавателе Омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского Алене Петровой и их сыновьях – семилетнем Никите и трехлетнем Артеме. Александр и Никита были самбистами и занимались любимым видом спорта в омском «Динамо».

Турнир всегда проходил в апреле, но в этом году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы. Мемориал Петровых прошел в начале ноября. При его проведении были соблюдены все санитарные требования, а чтобы рассредоточить участников, поединки прошли на трех коврах в двух залах. Провести турнир смогли благодаря тому, что он имел статус межрегионального.

Во время открытия турнира его участники смогли увидеть на экране фотографии семьи Александра Петрова. Также все присутствующие почтили память Александра, Алены, Никиты и Артема.

Отец Александра Петрова, заслуженный журналист Омской области Анатолий Петров на церемонии открытия отметил важность того, что в нынешнем году традиция не была нарушена и турнир смогли организовать.

– Високосный год, к сожалению, всему миру подарил эпидемию, которая сказывается на всем. Но нам удалось перенести турнир с весны на глубокую осень. 14 лет не избавляют меня и членов моей семьи от глубочайших переживаний. Но когда я вижу ваши целеустремленные лица и глаза, вижу вас в схватках, на меня и всех членов моей семьи это действует жизнеутверждающе. Мы все будем делать для того, чтобы этот турнир жил и развивался. Делаться это будет вместе с «Динамо», – заявил Анатолий Петров.

Самый титулованный самбист мира Александр Пушница посетовал, что большинство турниров в этом году отменены, но зато мемориал Петровых удалось провести.

– Александр и Никита Петровы, а также вся их семья заслужила того, чтобы мы чтили их память. Нужен турнир и для ребятишек, чтобы повысить их мастерство. Не так много у нас соревнований. А данный турнир – один из сильнейших в России по этому возрасту. Ситуация не совсем хорошая, но в любом случае, соблюдая все правила, мы решили провести этот турнир. Мы проводили его 13 лет и решили, что он должен пройти и в 14-й раз, – сказал трехкратный чемпион мира по самбо.

Участники турнира разыграли комплекты наград в 10 весовых категориях среди юношей и в 4 – среди девушек 2006–2007 годов рождения.

Среди юношей победителями в своих весовых категориях стали: 35 кг – Ярослав Боровой («Динамо»), 38 кг – Даниил Войлошников (ДЮСШ-17), 42 кг –  Михаил Ерофеев (СК им. А. Пушницы), 46 кг – Арстан Кайпбергенов (СК им. Ощепкова), 50 кг – Даниель Михайлов (СК им. Ощепкова), 54 кг – Аслан  Ашербагин (ДЮСШ им. Крикухи), 59 кг – Сергей Савченко (СК «Витязь»), 65 кг – Петр Борисов (ДЮСШ-17), 71 кг – Семен Никитин,  свыше 71 кг – Артем Пилипенко (оба – СК им. Ощепкова).

– Я два года занимаюсь самбо в «Динамо» у Евгения Михайловича Краевского, – говорит победитель в самой легкой весовой категории до 35 кг Ярослав Боровой. – Эта медаль  у меня первая в жизни. Самбо очень люблю и мечтаю стать мастером спорта, служить в спецназе. А еще больше хочу равняться на Александра Михайловича Пушницу, который является покровителем турнира памяти Александра и Никиты Петровых.

В четырех весовых категориях у девушек золотые медали завоевали: 35 кг – Альмира Жумалинова, 55 кг – Самира Оспанова, 59 кг – Амина Иманова (все – ДЮСШ им. Охрименко) и 65 кг – Елизавета Гинько (СК им. Ощепкова).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх