на правах рекламы
02:09
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Бурков заявил, что еще немного, и Омск бы навсегда лишился трамваев

от 09.11.20 в 15:14 версия для печати
Бурков заявил, что еще немного, и Омск бы навсегда лишился трамваев

Износ трамвайного парка – почти 100 %. Если бы не покупка новых трамваев «Спектр», город мог бы поставить крест на этом виде транспорта.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшней презентации новых трамваев «Спектр» уральского производства заявил, что Омск едва не лишился этого вида транспорта. Исправить ситуацию помогла покупка 24 новых вагонов стоимостью 27 млн рублей каждый.

– Износ парка здесь 90 %. Если бы еще немного времени, мы потеряли бы такой комфортный и экологичный вид транспорта. Сегодня мы приобрели 24 трамвая «Спектр». За последние 30 лет не было такого масштабного обновления трамвайного парка, – сказал Бурков.

Глава дептранса Александр Вялков добавил, что в Омск вообще ни разу не закупали так много трамваев в одной партии. Сегодня ежедневно на маршруты города выходят 65 трамваев. После покупки 24 новых вагонов парк будет обновлен на 40 %. Поэтому теперь у противников трамвая в Омске станет меньше аргументов за ликвидацию этого вида транспорта. Тем более что новые трамваи производства «Уралтрансмаша» будут работать на маршрутах города минимум до 2050 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Саня, давай жги далее! давай рельсов больше еще, меняйте старые кривые, делать сразу нужно на века, как в МСК с номальной подложкой, чтоб не прогинались! спасибо за трамвай и новые дороги
6
Верните "10" -ку!
6
И 5-ку
Андрей гость 11.11.2020 07:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У Буркова глаза честные. Я в него верю
6
Дело все таки идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх