на правах рекламы
10:20
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске впервые за 30 лет закупили крупную партию трамваев   [ФОТО]  

от 09.11.20 в 14:57 версия для печати
В Омске впервые за 30 лет закупили крупную партию трамваев   [ФОТО]  

Вагоны «Спектр» уральского производства уже сегодня смогут протестировать все омичи. Власти назвали такое приобретение очень выгодным.

Сегодня, 9 ноября, в Омске на территории депо МП «Электрический транспорт» состоялась презентация 12 новых трамваев «Спектр» производства «Уралтрансмаша». Всего город в этом году приобретает 24 новых трамвая общей стоимостью 688 млн рублей.

Фактически это первое приобретение действительно новых трамваев в городе за много лет. Ранее «Электрический транспорт» если и приобретал трамваи, то по 1-2 вагона. Также за последние три года в Омск поступили 15 списанных трамваев из Москвы. Они хоть и лучше омских «собратьев», но все же б/у. И вот теперь, наконец, пришла новая техника.

– Работаю водителем трамвая с 1990 года. Новые трамваи очень нравятся. Здесь компьютер, в старых – ручное управление. Главное, чтобы они показали себя хорошо. Плавные очень, – отметила вагоновожатая Людмила Штабель.

На презентацию приехали губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Первые лица протестировали новый вагон. Глава региона отметил, что Омск впервые делает столь масштабную покупку трамваев за 30 лет. Причем это выгодная покупка – без переплат.

–  Мы продолжаем работу по улучшению комфортности жизни в Омске. За два года мы на 50 % обновили городской муниципальный автобусный парк, неделю назад на маршруты вышли новые троллейбусы «Адмирал», и вот сейчас начался этап обновления трамвайного парка, – отметил Бурков. – Мы подписали контракт с рассрочкой на 5 лет. Не будет удорожания трамваев, мы их покупаем в рассрочку. Это очень выгодно. Вторая партия трамваев прибудет в Омск перед Новым годом.

После торжественных речей чиновники проехали на новом трамвае два круга по территории депо. Новый трамвай понравился и мэру Оксане Фадиной, которая отметила, что омичи в «Спектрах» не замерзнут.

–  Я уверена, что новые трамваи омичам понравятся. Они не только комфортные, но и безопасные, теплые. Они обкатаны у нас в Сибири. Я выражаю надежду, что омичи точно не замерзнут. Здесь достаточно удобно, комфортно, здесь смогут разместиться мамочки с колясками. Запланированы расходы на реконструкцию трамвайного полотна. Дорогу осилит идущий, – заявила Фадина.

Благодаря новой конструкции тележки и редуктора, ход у трамваев плавный, они плавно разгоняются и тормозят, а вибрация от рельсов практически не ощущается в салоне. Благодаря наличию площадки посередине салона, в трамвай «Спектр» легко закатывать детские коляски. В старые трамваи, которые колесят по Омску, коляски приходится заносить на руках.

Как отметил директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун, новые трамваи будут работать на всех маршрутах города, а это означает, что уже сегодня их сможет протестировать любой житель города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Кра-со-та!
-18
Теперь вот такое чудо будет рассекать 10 км/ч между бараками!
Ура!
16
Вот такие люди - 30 лет водит трамваи по городу - должны быть почетными жителями Омска, а не чиновники от всяких кресел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15
Конечно хорошо, правильный выбор, один позитив.
-8
Что правильный выбор? Это наглое ущемление прав бабушек, живущих не на Серова!!! Почему только они теперь смогут ездить на базар новых конках!?
Шибко умный гость 09.11.2020 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Я не езжу на трамваях, но рад за других и мои глаза пусть порадуются!!!!
-13
осталось карет красивых купить еще на полмиллиарда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх