на правах рекламы
20:36
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский инспектор гостехнадзора получил взяток на полмиллиона

от 09.11.20 в 13:32 версия для печати
Омский инспектор гостехнадзора получил взяток на полмиллиона

omskinform.ru
Инспектор брал деньги у «клиентов» из других регионов. Он незаконно выдавал удостоверения трактористам и ставил на учет самодельные машины.

Омский Следком возбудил уголовное дело в отношении начальника инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Нововаршавскому району, которого подозревают в мелком взяточничестве и получении взяток за незаконные действия. В первом случае было зафиксировано три эпизода преступления, во втором – 12 эпизодов.

По версии следствия, мужчина получил от жителей других регионов деньги за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения водителей и сдачи ими экзаменов на право управления самоходными машинами. За это он получал от 8 до 20 тыс. рублей. Кроме того, еще 360 тыс. рублей инспектор получил за постановку на учет восьми самодельных самоходных машин без проведения их техосмотра – машины находились в Тольятти и Владивостоке.

Общая сумма взяток превысила 500 тыс. рублей. Деньги инспектор получал в течение семи месяцев, сообщила пресс-служба омского СКР.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Ведется расследование, в рамках которого устанавливаются обстоятельства всех эпизодов получения взяток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омский инспектор Ростехнадзора гость 09.11.2020 14:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот только одна закавыка ...
Удостоверения трактористов выдаёт Гостехнадзор, а не Ростехнадзор!!!
Правдоруб гость 10.11.2020 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для постановки на учет самоходных машин не требуется обязательное проведение техосмотра. Для регистрации требуется сверка номерных агрегатов, а технический осмотр это уже другая процедура. Правила регистрации для начала почитайте чем писать туфту, профаны. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх