на правах рекламы
05:49
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омская область оказалась в лидерах по аварийности на дорогах

от 09.11.20 в 13:20 версия для печати
Омская область оказалась в лидерах по аварийности на дорогах

Госавтоинспекция Омской области
Омская область вошла в топ-5 российских регионов с высокой аварийностью, пропустив вперед только Туву, Алтай и Владимирскую область.

Омская область оказалась на 82-м месте из 85 регионов РФ в рейтинге по аварийности на дорогах. Исследование подготовили эксперты агентства «Рейтинг» по заказу «РИА Новости» и с учетом данных МВД России. Ранжирование регионов происходило по количеству ДТП с пострадавшими на 100 тыс. автомобилей, автобусов, грузовиков в январе – сентябре 2020 года.

Самая низкая аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксирована в Чечне (44 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. единиц автотранспорта). За ней следуют Свердловская (98 аварий с пострадавшими) и Ростовская области (102 аварии).

Замыкает рейтинг Тува с показателем 632 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. единиц автотранспорта, что более чем в три раза выше общероссийского уровня и почти в два раза больше, чем в занимающей 84-е место Республике Алтай. Во Владимирской области оказалось 315 аварий на 100 тыс. транспортных средств.

В Омской области за 9 месяцев зафиксировано 305 ДТП на 100 тыс. транспортных средств. При этом по сравнению с январем – сентябрем 2019 года аварийность снизилась на 8 %. За 9 месяцев текущего года пострадавших в омских ДТП было 133 человека на 100 тыс. жителей, а погибших – 56 на 1 тыс. пострадавших.

Аварийность на дорогах сократилась в большинстве субъектов РФ. В январе – сентябре 2020 года в России было зарегистрировано 105,9 тыс. ДТП с пострадавшими. Это на 9,4 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Число пострадавших в авариях также уменьшилось – число погибших сократилось по сравнению с январем – сентябрем 2019 года на 2,7 %, а число раненых – на 10,9 %.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На дороге Крутинка-Называевск можно проводить гонки как Париж-Дакар.Ужас полный.В Советское время все было нормально.И автобусы ездили,и люди на своих авто.Даже таксисты не хотят ездить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх