на правах рекламы
11:11
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Новый кадетский корпус в Омске построят на год позже

от 09.11.20 в 13:08 версия для печати
Новый кадетский корпус в Омске построят на год позже

omskinform.ru
Минобороны РФ рассказало о сроках строительства нового военного учреждения. Судя по всему, омским кадетам придется учиться в других городах еще год.

Министерство обороны РФ рассказало о планах по строительству нового и использованию старого кадетского корпуса в Омске. Официальный ответ ведомства за подписью первого замминистра Валерия Герасимова опубликовал депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин.

– В ответ на очередной запрос о судьбе исторического здания кадетского корпуса нам сообщили, что <…> здание будет готово не летом 2021 года, как говорили ранее, а к лету 2022 года; судьба исторических зданий также остается под вопросом, – подчеркнул главное из ответа министерства Смолин.

Так, из письма министерства следует, что срок завершения строительства корпуса – 29 апреля 2022 года. При этом ранее сообщалось, что новое здание будет построено уже к сентябрю 2021-го, то есть к новому учебному году.

Напомним, на текущий учебный год омских кадетов и педагогов отправили обучаться в Кемерово и Севастополь, а новых курсантов Омский кадетский корпус в этом году на набирал.

Новый корпус построят на участке между улицами Суворова и 60 лет Победы. Он будет рассчитан на 560 мест, будет включать ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейный корт, административные здания и столовую. Также будут оборудованы современные общежития для кадетов – предполагается перейти от казарменной системы проживания к кубриковой.

Возведением объекта занимается ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» по контракту с Минобороны на выполнение с проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Что касается существующего корпуса на улице Ленина, техническое состояние которого признали небезопасным, то его будут использовать в дальнейшем, но каким образом – пока до конца неясно.

– Решение о дальнейшей эксплуатации старых фондов будет принято с учетом потребности войск Центрального военного округа, технического состояния и ремонтопригодности, – значится в ответе Минобороны.

При этом ранее сообщалось, что в старом корпусе хотят провести капремонт и использовать его в образовательных и патриотических целях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Один я так думал , не ? Ведь был же в чём то подвох. Где год , там и два, где два там и три
.Где три , там и никогда. Вы сначала бы новый корпус построили , а потом туда детей переселили. А не так , что прекратили набор обещая реставрацию. Затем оказалась еёне будет , построят новый. Теперь откладываете
А по факту моё мнение такое , получилось , что наш славный кадетский корпус просто ликвидировали. Может никогда и не построят новый. У них же семь пятниц на неделе. Посчитают нецелесообразным и всё.
5
общевойсковое в свое время увели, сейчас кадетское уведут
0
Один я так думал , не ? Ведь был же в чём то подвох. Где год , там и два, где два там и три .Где три , там и никогда. Вы сначала бы новый корпус построили , а потом туда детей переселили. А не так , что прекратили набор обещая реставрацию. Затем оказалась еёне будет , построят новый. Теперь откладываете А по факту моё мнение такое , получилось , что наш славный кадетский корпус просто ликвидировали. Может никогда и не построят новый. У них же семь пятниц на неделе. Посчитают нецелесообразным и всё. да под каждой новостью ноешь. За новую Арену Омск тоже выл, что не построят?
7
Так ведь ни один объект в Омске за последнее время не построили вовремя, зачем вообще какие-либо сроки называть?! Скорее всего, во время строительства найдётся ещё много причин переноса сроков окончания строительства. И почему стало модным строить по этапам и сдавать объекты частями. После первого этапа перережут ленточку, а потом второй этап длится ещё не один год вместе с устранением недоделок. Примеров предостаточно. Тот же Бульвар Мартынова, Бульвар Победы (опять что-то роют, экскаватор работал).
местный патриот гость 09.11.2020 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну что же вы за люди такие, что вы, что журналисты перепечатывающие фейки. Вы лучше посмотрите какими темпами идут работы на месте стройки, а также посмотрите на паспорт объекта у входа на него между ул.Суворова и 60 лет Победы, где конкретно расписаны этапы ввода в строй. И для общего развития изучите сайты подобных учебных заведений Твери, Тулы, Кемерово, Владикавказа, Калининграда, построенных менее чем за год в 19-20х годах, а потом уже д.....е клаву.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх