на правах рекламы
07:25
-14 $ 75.86
90.46

Омским министрам пригрозили наказаниями за скандалы, как со скорыми

от 09.11.20 в 11:00 версия для печати
Омским министрам пригрозили наказаниями за скандалы, как со скорыми

omskportal.ru
После скандала в Минздраве губернатор решил предупредить всех руководителей министерств, что впредь намерен быстро пресекать некачественную работу.

Сегодня, 9 ноября, в облправительстве прошло аппаратное совещание, на котором губернатор Александр Бурков представил нового министра здравоохранения региона Александра Мураховского, а также обратился ко всем членам кабмина с предупреждением. Главе региона надоели скандалы.

– Любой конфликт в любой отрасли – удар по всему региону, по всем людям, которые живут в Омской области. Если видите, понимаете, что может произойти сбой, – надо обсуждать. Не стесняться. Еще раз подчеркну: беда в одной отрасли – проблемы всех, – подчеркнул губернатор, обращаясь к министрам.

В связи с этим он не преминул отметить, что разбалансированность и отсутствие командной работы в министерствах, которые выливаются в скандальные инциденты, будут караться. Реагировать на подобные случаи губернатор обещал оперативно и жестко, сообщила пресс-служба облправительства.

Поводом для подобных высказываний стал скандал со скорыми в Омске, когда из-за отсутствия мест в стационарах фельдшеры возили пациентов с большим поражением легких по городу на протяжении 10–12 часов. Этот случай также стал поводом для отставки министра здравоохранения Ирины Солдатовой. После этого губернатор узнал об очередях на КТ, нехватке мест для ковидных больных и поехал по райцентрам проверять работу районных больниц.

Новым министром стал Александр Мураховский. Он был назначен 7 ноября, а к обязанностям приступил с сегодняшнего дня, 9 ноября. Нового руководителя сотрудникам министерства уже представил губернатор. Он выразил надежду, что на этот раз работа Минздрава будет налажена качественно.

В свою очередь, членов кабмина он попросил оказывать главе Минздрава всестороннюю поддержку и содействие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Захотел бы узнать об очередях, и пошел бы узнал , а не в Москву бы лечиться поехал.
3
А что, ту этих есть примеры качественной работы?
2
Стукановых всяких гнать надо , они просто хрюкают в бюджетном корыте, выхлебывая из него последнее.
Консилиум гость 09.11.2020 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стукановых всяких гнать надо , они просто хрюкают в бюджетном корыте, выхлебывая из него последнее. Может Вы пойдете на скорую?
2
Может заставит губернатор правительство области, Департамент здравоохранения города Омска, Министерство здравоохранения области работать в режиме 24 часа в сутки, без выходных, по-сути же война с коронавирусом происходит, кто кого. Может парашюты и велосипеды уберут в чулан, время раскачки, философий и советов закончилося?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх