на правах рекламы
14:02
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Приставы взыскивали с омички половину пенсии, оставляя на жизнь 4 тысячи

от 09.11.20 в 10:51 версия для печати
Приставы взыскивали с омички половину пенсии, оставляя на жизнь 4 тысячи

Омская пенсионерка пожаловалась на судебных приставов, взыскивающих с нее долги по кредитам. После этого размер удержаний существенно сократили.

Судебные приставы забирали у жительницы Омска половину пенсии из-за долгов по кредитам, пока не вмешалась прокуратура. Женщина по суду была признана должником, и на нее завели исполнительное производство с ежемесячным удержанием 50 % пенсии в размере 8850 рублей.

– Доход после взыскания с нее задолженности по исполнительному производству составляет значительно меньшую сумму, чем величина прожиточного минимума пенсионера в Омской области. При определении размера удержания из пенсии, являющейся единственным источником дохода, судебный пристав-исполнитель должен был учесть размер пенсии, чтобы обеспечить должнику условия, необходимые для реализации социально-экономических прав, – уточнили в городской прокуратуре.

В связи с этим руководителю УФССП России по Омской области Галине Титовой было внесено представление. По результатам его рассмотрения размер удержаний с заявительницы был снижен с 50 % до 15 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
это беспредел
1
повезло. надо пермских фашистов (ФССП и УФССП) носом ткнуть.
0
Пристова здесь не причём, это у нас правительство такое АНТИНАРОДНОЕ.
0
Ладно молодые совсем одурели с этими кредитами, но пенсионеру то куда ? Если только на операцию или лечение, тогда конечно не по божески поступали, а если нет то и не жалко. Берешь, знай надо будет отдать, потому как долг платежом красен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх