на правах рекламы
07:05
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Каждый второй тест на ковид дает ложный результат

от 09.11.20 в 09:31 версия для печати
Каждый второй тест на ковид дает ложный результат

mondo.me
Масштабное исследование, проведенное в России, доказало, что в лечении COVID-19 нужно ориентироваться на симптомы, а не на тест.  

ПЦР-тесты, которые используются для выявления РНК коронавируса, дают высокий процент ложноотрицательных результатов – до 50 %, говорится в международном исследовании, проведенном под руководством специалистов Сеченовского университета. Ранее говорилось, что ложными являются 30–40 % тестов на ковид.

Ученые изучили истории болезни 3480 человек, поступивших в больницы Сеченовского университета в апреле и мае. У половины из них (1728 больных) наличие коронавируса было подтверждено лабораторным ПЦР-тестом, у остальных (1748) не было надежного результата (тест отрицателен или результаты не определены), но имелись специфические признаки заболевания, а состояние легких указывало на заражение коронавирусом, сообщают «Известия». Статистически значимых различий в симптомах пациентов, чей диагноз был выставлен по результатам теста ПЦР и на основе клинической картины, обнаружено не было.

– Важность нашего исследования заключается еще и в том, что из России вышли прозрачные и качественные данные, демонстрирующие, что многие аспекты течения коронавирусной инфекции мало отличаются от того, что видят коллеги в других странах. Статистика в большинстве стран не учитывает людей, у которых COVID-19 не подтвержден лабораторно, – говорит профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета Даниил Мунблит. – Таким образом, можно предположить, что число людей, переболевших или умерших от COVID-19, существенно больше.

Авторы исследования считают, что если альтернативного объяснения характерным симптомам коронавируса нет, они являются достаточным основанием для постановки диагноза и выбора тактики лечения даже при отсутствии положительного теста ПЦР.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что примерно в 30–40 % случаев тест на коронавирус может дать ложноотрицательный результат. По словам эксперта, это связано не с качеством тестов, а с человеческим фактором – подготовкой пациентов к забору мазков, проведением манипуляций и корректным вводом данных в системы обработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Лукашенко про то что Российские тесты ни на что не годны - публично заявил еще весной.

Сейчас та же контора которая разработала эти тесты - разрабатывает вакцину.
гость гость 09.11.2020 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Лукашенко про то что Российские тесты ни на что не годны - публично заявил еще весной. Сейчас та же контора которая разработала эти тесты - разрабатывает вакцину. Причем, вакцина еще не испытана, а они уже хотят колоть ее людям.
4
А куда обращаться тем, у кого все симптомы, во главе с КТ, указывают, на то что это ковид, а тест отрицательный? В прокуратуру? А если не ковид, то что это?
гость гость 09.11.2020 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А куда обращаться тем, у кого все симптомы, во главе с КТ, указывают, на то что это ковид, а тест отрицательный? В прокуратуру? А если не ковид, то что это? По идее, эти вопросы должны бы интересовать роспотребнадзор, как госструктуру, радеющую за интересы государства и здоровье граждан. Но они как-то по-мелкому плавают: маски, штрафы, изоляции... сломалось что-то в госмеханизме, не защищают граждан, не ищут причины и истоки угроз людям, а только стращают. Такие времена.
1
Зачем тогда эти тесты за 2500 т.р.?
0
За 2500...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх