Убыль населения в России выросла более чем на 30 %
на правах рекламы
02:52
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Убыль населения в России выросла более чем на 30 %

от 09.11.20 в 08:57 версия для печати
Убыль населения в России выросла более чем на 30 %

vk.com/aomsk
За семь месяцев естественная убыль населения в стране составила 316 тысяч человек. Демографическая обстановка в стране неблагоприятная.

Счетная палата РФ заявила о существенном – более чем на 30 % – ускорении естественной убыли населения в стране. Согласно оперативному докладу ведомства, за январь – июль население сократилось на 316,6 тыс. человек.

– В 78 субъектах РФ отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 субъектах возросло число умерших <…> В целом по стране в январе – июле 2020 года число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся (в аналогичном периоде 2019 года – в 1,2 раза), в 41 субъекте РФ это превышение составило 1,5–2,4 раза,– приводит «Коммерсантъ» выдержки из доклада Счетной палаты РФ.

По данным ведомства, за семь месяцев страны родилось 811,7 тыс. человек. Это на 48,7 тыс. человек, или на 5,7 %, меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В то же время умерло 1 млн 128,0 тыс. человек, это на 5,1 % больше (57,9 тыс. человек), чем в прошлом году. На фоне карантинных ограничений миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 20,6 %.

Кроме того, численность занятых в экономике снизилась почти на 1,6 млн человек и составила 70,5 млн человек. Уровень безработицы – 5,7 %, или 4,2 млн человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Убыль населения в России выросла более чем на 30 % гость 09.11.2020 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Странно ..., очень странно ...
Власти заботятся о населении страны днем и ночью, днем и ночью ...
А живем всё хуже и хуже ...

Может быть властям перестать "заботиться" о народе, а начать работать ... и не на себя (как это принято сейчас), а на государство?!

В противном случае лет через 15 будет проживать в стране миллионов 25 - 30 и все либо в Москве, либо в подмосковье.
Пора бы бы уже понять в Кремле, что Россия - это не только Москва!
1
Странно ..., очень странно ... Власти заботятся о населении страны днем и ночью, днем и ночью ... А живем всё хуже и хуже ... Может быть властям перестать "заботиться" о народе, а начать работать ... и не на себя (как это принято сейчас), а на государство?! В противном случае лет через 15 будет проживать в стране миллионов 25 - 30 и все либо в Москве, либо в подмосковье. Пора бы бы уже понять в Кремле, что Россия - это не только Москва! Для обслуживания "хозяев жизни" этой цифры хватит с лихвой..............к тому и идем................
9
Получается, примерно каждая третья семья в стране пострадала - понесла потери, утраты, хотя и войны даже не было объявлено. И с этим горем в душе столько людей теперь живут. И никто им не дает надежду на лучшее, как было в 45-ом, когда все верили, что все наладится, что хотя бы дети будут жить хорошо. Сегодня такая надежда есть лишь у 1 процента самых обеспеченных на земле индивидов. Ну а власть - у нее, похоже, на уме одни только маски и штрафы - и нет других забот.
4
Ну а что вы хотели! Живем в стране-колонии. Люди не хотят плодиться и размножаться.
4
Школы хиреют, уходят врачи,
Некому стало учить и лечить.
Сёла пустеют, дичает земля,
Березняком заростают поля.
Давняя нива полям этим снится,
А хлебопашцы сбегают в столицу,
Там лишь зарплаты, метро и салюты,
Руководители спесью надуты,
А по Руси вымирает народ,
Всё здесь, в провинции, наоборот,
Сила Сибири уходит в Китай...
Ну, а народ ждёт обещанный рай.
гость гость 09.11.2020 22:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Школы хиреют, уходят врачи, Некому стало учить и лечить. Сёла пустеют, дичает земля, Березняком заростают поля. Давняя нива полям этим снится, А хлебопашцы сбегают в столицу, Там лишь зарплаты, метро и салюты, Руководители спесью надуты, А по Руси вымирает народ, Всё здесь, в провинции, наоборот, Сила Сибири уходит в Китай... Ну, а народ ждёт обещанный рай. Пишите больше! И сильнее рубите словом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх